pm2.5_icon
PM2.5值 20低
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2018

字醜被扣分!小三童重寫到落淚 母怒:字體比品行重要?

編輯 林瑩真 報導

2018/10/17 13:13
圖/翻攝自爆廢公社臉書 字醜被扣分!小三童重寫到落淚 母怒:字體比品行重要?
圖/翻攝自爆廢公社臉書
字的美醜可以成為評分標準嗎?一名媽媽在臉書「爆廢公社」發文,表示小學三年級的兒子因為字醜而被老師扣分,在家重寫寫到掉眼淚,怒批:「字體比品行要求來的重要嗎?」引起網友兩派論戰。

「一個小三男生的字這樣很醜嗎?」該名媽媽將兒子寫作簿拍照PO上網,透露兒子因為字醜被老師扣分,也讓家中氣氛都不好了,爸爸為了這件事拼命拿橡皮擦擦掉,兒子則是拼命重寫「頻頻掉淚」,讓她看了生氣又不捨,反問「當孩子考試,考題都答對,卻因為字醜被扣分,你們能接受嗎?」「字的美醜能代表什麼嗎?」「字體比品行要求來的重要嗎?」

發文引起網友討論,部分網友認為只要看得清楚,字醜其實沒有太大影響,因此扣分更是難以接受「字醜沒關係,心善才重要」、「感覺字還可以阿,不算醜至少看得懂」;不過另一派網友則不認同,表示「小三正式習慣的養成,你不去逼他改正以後都是這樣的大小字」、「字醜到看不懂就是錯啊」、「長的醜都被扣分為什麼字醜不能扣分,那認真學寫字的學生不就白痴,建議妳兒子帶打字機上學」。

另外則有網友表示,小時候也被逼著寫字,寫到覺得被家人虐待,但成績出來都相當漂亮,也讓他感謝家人當年的訓練;有網友則說,適當的練字的確需要,但若孩子壓力過大,可以考慮與老師溝通,而不是上網抱怨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/17 13:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!