pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/17
星期六
21°
21°
11/18
星期日
20°
23°
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
20°
22°
11/21
星期三
20°
21°
11/22
星期四
20°
21°
晴朗暖熱如夏 早晚涼、鋒面近、北部偶雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

網路、販賣機搶賣!「生酮、高蛋白」配方餐盒

記者 葉韋辰 楊茜雯 / 攝影 蕭應強 報導

2018/10/15 20:53
不管是網路或是實體販賣機,都搶著要賣健康餐盒!不少粉絲專頁,自製水煮餐提供民眾預訂外送,還有新興的業者和營養師以及健身教練合作,製作生酮,高蛋白或是低脂餐盒,放進智慧販賣機,擺健身房外頭,每天480個都賣光。

圖/TVBS
下午3點半,工作人員趕到販賣機,把餐盒補進去備戰晚餐人潮。按一下選擇想要的餐盒,加熱2分鐘就ok。特別的是,選項都是健康餐點,就擺在健身俱樂部外頭。

記者葉韋辰:「如果你覺得平常油吃太多,體脂肪太高的話,可以來到這個販賣機,選擇低脂版本的餐盒,他的油脂量比起外面的餐盒,比起來至少少了一半以上。」

像是生酮餐盒,打開看不到米飯等碳水化合物,至少3種青菜,鹽烤鯖魚和蒸蛋,和衛福部建議比例比一比。

醣類只有10%,整個便當有75%都是油脂,適合不運動減重民眾,如果把重點放在重量訓練,可以選擇這款蛋白質多,熱量衝上千卡,或是有運動族群,減少脂肪攝取,壓低到一半。

圖/TVBS
營養師謝朝傑:「設計給想要健康,也有在運動的人,我們針對你運動目的,你想要增重減重。」

業者兩台販賣機分別選在站前和內湖健身房外,試營運每天480個,一個都沒剩。另外一家則是主打水煮餐,販賣機進駐101等商辦,佔總體業績1到2成。

網路上也有不少粉絲專頁,自製生酮餐盒,每天變換菜色,提供預定外送服務,另外咖啡店也看到類似商機。

濃縮咖啡萃取後,加入椰子油和一整塊奶油,就是防彈咖啡。連鎖咖啡店只有2間門市有賣,有熱愛生酮飲食的民眾每天上門。

圖/TVBS
咖啡店區經理張芳綺:「本來以為那一波風潮過了就沒了,到目前都還是有客人持續的再喝。」

營養師提醒,生酮飲食油脂多,不適合腎臟功能或心血管疾病患者,執行前最好諮詢營養師。不過從咖啡,到餐盒都越來越多業者加入,看得出風潮還會繼續下去。​

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/15 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜