pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2018

帝王蟹腳海鮮罐豪華上桌 手抓吃法超豪邁

記者 彭惠筠 報導

2018/10/11 17:17
海鮮料理吃法百百種,最近在美國、香港流行將蟹腳,貝類等海鮮先煮熟後,再丟進一個塑膠袋裡加入醬汁拌勻,直接用手抓來吃,現在則是有更多變化,有店家把海鮮都裝進一個鐵罐裡,還加入麵條,要吃的時候,全部倒出來,豪邁吃法大受饕客歡迎。

圖/翻攝自INSIDER YouTube
飽滿蟹腳,吸飽海鮮醬汁的義大利麵,通通從一個大鐵罐中倒出來,這想必會讓愛吃海鮮的饕客們食慾大開,美國加州的一間餐廳業者,想出這種別出心裁的海鮮罐,當招牌料理。

主廚:「港邊海鮮罐基本上是,港邊海鮮罐基本上是,海鮮貝類大綜合,我們有阿拉斯加帝王蟹腳,沾滿我們獨門義式海鮮醬的麵條,通通放進一個罐子裡,這個罐子裡可說是充滿魔法啊!」

說是充滿魔法也不為過,因為裡面不只有海鮮,還有玉米,馬鈴薯,香腸,綜合海陸美食,光是聞到香味就已經讓人期待

主廚vs.美食部落客:「你聞到這香味了嗎?就是這一味啊!耶!」

類似先前流行的海鮮袋,海鮮罐其實只是稍微升級一點,作法也很簡單,先將玉米,馬鈴薯,淡菜、牡蠣放進一個大塑膠袋裡,接著再加進香腸和店家自製的海鮮醬料,然後將這一大袋綁好放進滾水裡加熱20分鐘,在此同時,先將蟹腳煮熟,麵條沾滿濃湯醬準備好,接下來通通拌在一起,一一塞進罐子裡就大功告成!

美食部落客:「噢!我的天啊!還滿重的欸。」

美食部落客:「這彷彿就像主廚為我們打造的天堂級美味,我非常喜歡。」

準備開動,就把所有食材從罐子裡倒出來,吃的時候不需要餐具,但可能需要一件圍兜兜。

美食部落客:「每項食材都有醬汁的美味,而醬汁又帶出了海鮮的鮮美,淡菜、牡蠣、馬鈴薯都是,哇!小心!汁液濺到我的眼睛了。」

直接用手抓來吃,豪邁吃法,馬上就把桌上美食掃空。

美食部落客:「看看這蟹腳,簡直跟拐杖一樣啊!這條餐巾原本還是全白的啊!看看現在變怎麼樣了。」

之前是流行海鮮袋,美國,香港都有餐廳接連推出,現在多了個罐子,看起來噱頭十足,再加上新鮮食材的鮮美滋味更吸睛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/11 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!