pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

愛車遭夾3詭異千元鈔 命理師勸別拿:恐是金蠶蠱術

編輯 林瑩真 報導

2018/10/09 14:06
圖/翻攝自爆料公社臉書
機車或汽車被人夾了鈔票千萬別開心,可能是騙術或是帶厄運!一名網友在臉書「爆料公社」發文,表示早上出門發現愛車的擋風玻璃前被夾了3張千元鈔票,仔細一看竟然還是假的,讓他氣憤的說「真不知放錢者是什麼心態?」沒想到才PO文,許多網友緊張的要他千萬別碰鈔票。

原PO表示,他住在桃園大溪區附近,車則是停在自家騎樓下,早上出門卻發現愛車上被夾了鈔票,確認後發現3張千元大鈔都是假的,讓他相當傻眼,發文詢問網友有沒有遇過類似事情,更氣憤的說「真不知放錢(玩具鈔)者是什麼心態?」才發文,底下網友留言全都緊張不已。

圖/翻攝自爆料公社臉書
網友透露有許多類似的騙術,都是等車子主人碰了物品後,立刻要錢或是要賠償,甚至趁主人不注意開走車,「那是準備騙錢的阿,拿了說是真鈔你掉包的,遇到手機錄影報警比較好」、「作記號,要小心,跟之前顯眼貼紙一樣,如果你兩三天都沒取走,就是家裡沒人之類的」、「可能跟之前名片的手法一樣」、「雨刷刷掉,不要碰」、「你摸了就有人跳出來說你侵佔了吧」。

據《三立新聞網》報導,對於這種情況,就命理運勢方面,命理師也建議千萬別碰,表示有一種蠱術叫「金蠶蠱」,養蠱蟲必須花大錢,有人養不起就會「嫁金蠶」,將錢幣、鈔票放在汽車或機車上讓車主拿走,就可以讓車主承接厄運,因此提醒民眾如果看到類似情況,千萬要小心。

圖/翻攝自爆料公社臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!