pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

病患過世沒翻床…護理師撞鬼 隔天鄰床爺爺走了

編輯 何文君 報導

2018/10/09 12:14
示意圖/TVBS 病患過世沒翻床…護理師撞鬼 隔天鄰床爺爺走了
示意圖/TVBS
各行各業都存在一些禁忌與規則,雖有人說是迷信,但有時若沒遵守,可真會發生無法解釋的怪象。醫院中就有一項禁忌,當有病人過世,必須把睡過的床墊翻過才能讓下一位病人入住,否則會發生不幸,一名護理師就在臉書分享,恰巧在一位爺爺過世後,馬上就有一名新病患要入住,來不及「翻床墊」之下,果真發生令人毛骨悚然的故事。

該名護理師在臉書「爆廢公社二館」PO文,表示某次剛好遇到一名病患剛離世,不到1小時就有新病患要入住,自己便前往病房查房,沒想到卻看到「過世的那位爺爺還躺在床上,雖然告訴爺爺他已經過世了,等一下會有新的病人上來,但過世的爺爺還是躺在上面不肯走,我只好再告訴爺爺一次,請他離開,神奇的是爺爺立刻就離開,但隔壁床爺爺隔天超突然的過世了…」

示意圖/TVBS
護理師把這段驚悚經歷分享出來,表示自己有次住院時,感受到有好兄弟在耳邊吹氣,讓她懷疑「我也是躺到他們床位了嗎?」、「病人死掉翻床真的有用嗎?」

貼文一出引起熱烈好奇討論,另一名網友也說,去年爺爺住院,結果隔壁的病人突然過世,不到一個星期自家的爺爺也過世了,更離奇的是,再隔天另一床的病人也過世,而他們3人在生前都曾說「有人來找他們、來接他們」,想起來就覺得毛。

示意圖/TVBS
對此,據《三立新聞》報導,一名醫師指出醫院通常對過世病人的床位特別嚴謹,把病患送走後都會把床墊翻面,先前也有聽說有護理師忘記翻床,結果後住進來的新病患狀況不斷,雖說是迷信,但還是寧可信其有。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!