pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2018

帶初戀女友回家 爸爸勸:讓給弟弟,你配不上人家

2018/10/09 10:28
圖/鏡週刊
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 如果有時光機,你會想回到哪一段時間?

歐陽俊雄:

我人生最大的改變是娶到我太太,我22歲的時候跟她在聚會裡認識,說實話,她不是我第一人選,我們認識快4個月才交往。我想告訴那個時候的自己,你以後會很幸福,你的人生會不一樣,因為娶了美竹。

照片裡的歐陽俊雄22歲左右,騎著機車,後座是當時的女友劉美竹,兩人一起出遊,照片裡兩人同坐在機車上,看不出來他們是小兒麻痺患者,歐陽俊雄說:「這台HONDA是我買來趴七仔(閩南語:追女友)。」58歲的他出生時正逢台灣小兒麻痺盛行,光是豐原一帶患者就有數百人,彼時資源有限,障礙者要面對各種歧視與不方便,生命猶如一充滿挑戰的競賽:「我是那個年代的參賽者。」

說是「參賽者」其實是被時代遺棄的人,「我爸媽讓我吃飽、有地方住,其他就任我自生自滅。」他的父親是開拓橫貫公路的老兵,退伍後在苗栗卓蘭經營果園。歐陽俊雄有2個弟弟,受盡父母寵愛:「小時候,我常懷疑自己不是親生的。」

小學時,二弟在學校帶著同學笑他「掰咖」,他深覺羞辱,躲在公車站牌,一把捉住要搭車的弟弟,將他痛扁一頓。「回家後,我爸也不問我為什麼打人,就直接把我打一頓。」鄰居問:「你們家俊雄以後有什麼打算?」媽媽就當著大家的面:「這種缺腳半手的,有什麼人要?以後叫弟弟過繼一個兒子給他就好了。」

看完整內容

延伸閱讀
【時光機】她曾怨命苦撞牆尋死 想回到21歲再年輕一回
【吃便當】他台大第一名畢業 棄百萬年薪一心要當「植物人」(上)
【吃便當】94狂! 國中學歷的小編創造出狂新聞和老天鵝
【吃便當】邊緣人想交朋友 氣球折到世界冠軍
【吃便當】他辭掉年薪300萬的工作 在鄉下誤打誤撞開書店卻成功

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/09 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!