回到網頁上方

人工揪團訂飲料好慢! 手搖、連鎖咖啡推線上點

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 報導
發佈時間:2018/10/03 14:35
最後更新時間:2018/10/03 14:35

不少上班族喜歡揪團點飲料,有手搖飲業者推出線上點餐系統,飲料根據每個人喜好可以選甜度冰塊,還能用手機掃QR CODE,點完統整在同筆訂單內,但缺點是送出訂單後無法線上更改,不過比人工統整省時許多,以20杯飲料實測下來大概只要15分鐘。

圖/TVBS

 
想喝什麼飲料,甜度、冰塊自己選,這是手搖飲業者,推出的線上點餐系統。

記者畢倩涵:「即便飲料的主揪人是我,但現在我要揪同事點餐,他只要拿手機掃描一下我的QR CODE,他就可以在他手機上點餐。」

掃QR CODE成功加入揪團行列,點好餐送出,就會跟同事集中在同一筆訂單,實測下來,如果點20杯時間大約15分鐘。以往像這樣什麼人喝什麼飲料,甜度、冰塊一個一個紀錄,光是統整到最後點餐至少要花20分鐘。人工點餐比較耗時之外,也容易眼花講錯,APP點餐出錯率比較低,但打電話訂隨時可以更正或加點,APP一旦送出之後,改單必須直接打給門市,線上無法更改。

圖/TVBS

上班族:「一個人統整還要到處問,有時候又找不到那個找不到這個人。我覺得人工統整至少要半小時,因為大家還要考慮要喝什麼,如果可以直接線上點,應該10分鐘可以搞定。」

也有連鎖咖啡集團把原本的APP新增了線上點餐,但必須要綁訂信用卡才能使用,另一家APP平台則是乾脆跟各手搖飲、咖啡店合作,一個平台就有不同品牌可以選擇。
 

圖/TVBS

上班族:「在電話裡面口述20杯訂單是比較冗長的事情,那如果用APP的話,店家一次印出來也比較不會有錯誤。」

一、兩個人要點通常就打給門市就好,但上班族喜歡團購手搖飲,讓業者推線上點餐,不僅降低後台出錯率,也加強出餐效率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#揪團#點餐#APP

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0865

0.0380

0.1245