pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
03/31
星期日
18°
23°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2018

疑怒一樓鄰「單車佔位」 二樓掏槍逼吃子彈

記者 楊致中 / 攝影 楊清波 報導

2018/09/30 17:59
不滿鄰居單車佔位,男子持槍理論被逮!新北市三重一名鄭姓男子,週六晚間喝酒後回家,要求一樓鄰居把單車移開,想要停車,但郭姓鄰居認為是自家門口,不願意讓位,雙方爆發肢體衝突,過程中鄭姓男子槍枝上膛,誤擊2顆子彈,幸好沒有傷到人,警察到場後逮捕鄭姓男子,但他一度拒捕,員警最後一個過肩摔制伏他!

圖/TVBS
巷子裡,兩名男子扭打成一團,當時穿短褲的鄭姓男子已經喝醉,手上的槍還擊發出2顆子彈,另一名男子使命纏住,兩人從巷尾打到騎樓下,不到1分鐘員警趕到!

員警vs.持槍鄭姓嫌犯:「這什麼?這個是什麼?他的啊!還有誰的?你幹什麼?你要幹什麼?你在幹什麼?」

持槍的鄭姓男子被制伏在地,但前一刻他拒絕警方上銬,巷口監視器拍下,員警使出一個過肩摔將他壓制在地,不敢再囂張。

圖/TVBS
重陽派出所所長陳安澤:「理論的過程當中,鄭嫌不慎誤擊2發子彈,經本所同仁迅速抵達現場壓制,上前逮捕。」

警方調查,鄭姓男子住在公寓二樓,他喝醉後,不滿一樓郭姓鄰居用單車佔位,要求移開,但是郭姓鄰居認為是自家門口,沒理由讓,鄭姓男子因此掏槍,拉扯中連開2槍,郭姓鄰居奪槍後再把槍丟到路邊,警方最後撿起這把槍,再用過肩摔制伏。

圖/TVBS
鄭姓男子這回喝醉拿槍解決車位問題,違反槍砲管制條例,並依殺人未遂罪嫌法辦,周邊住戶也不用再擔心哪天被子彈打到。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/30 17:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜