回到網頁上方

鬆綁幼兒園教英語 教部研議最適初學年齡


發佈時間:2018/09/28 17:32
最後更新時間:2018/09/28 17:32
圖/TVBS 鬆綁幼兒園教英語 教部研議最適初學年齡
圖/TVBS

為推動讓台灣成為「雙語國家」,行政院長賴清德指示教育部研議,鬆綁幼兒園不得教英語的規定。教育部表示,已委託學者進行「英語最適初學年齡」研究。

賴清德訂下108年要提出讓台灣成為「雙語國家」政策的目標,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天指出,教育部上週向行政院進行第二次報告,會中對於雙語教育該如何向下扎根、法規鬆綁等議題廣泛交換意見,賴清德指示教育部研議鬆綁幼兒園不得教英語的規定。

 

教育部指出,現行「幼兒園教保服務實施準則」規定,幼兒園教保活動不可採分科方式進行,也不可採全日、半日或分科的外語教學。

不過,幼兒園還是可以提供幼兒接觸外語的機會,但必須以統整方式實施。例如以聆聽歌謠、說故事、玩遊戲等方式融入教學,讓幼兒獲得多元的文化與語言經驗,進而啟發學習英語的興趣。

目前課綱規定,國小三年級才開始學英文,教育部已委託專家學者進行「英語最適初學年齡研究」,近期將徵詢學者專家及相關團體的意見,調整台灣學前階段英語政策。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙語#賴清德#幼兒園#英語

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0437

0.1523