廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS 響應種樹減碳 黃星樺、葉佳蓉投身參與自封「植物系主播」

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/04/19 15:12
最後更新時間:2024/04/19 17:07
TVBS主播群投身「一樹一山」永續行動(由左至右為主播葉佳蓉、TVBS永續倡議大使莊開文、主播黃星樺)
TVBS主播群投身「一樹一山」永續行動(由左至右為主播葉佳蓉、TVBS永續倡議大使莊開文、主播黃星樺)

TVBS近期推出全新ESG永續倡議品牌「TVBS GOOD」,同時呼應世界地球日,17日更號召參與「一樹一山」永續行動。包括TVBS永續倡議大使莊開文,以及主播黃星樺、葉佳蓉也都一同現身活動現場,與TVBS星藝象藝人、TVBS志工日活動齊心響應,也為環境永續作出實踐承諾。對此,兩位主播表示能親身參與這項有意義的活動感到非常開心,同時因為兩人姓名中正巧有「草」及「木」字邊,因此兩人更突發奇想自封「植物系主播」,笑翻現場眾人。

TVBS同仁們齊心種下台灣流蘇樹 (圖/TVBS)

「一樹一山」是由TVBS星藝象時尚達人黃一峯WIND發起,透過種下在地原生的流蘇樹,除了打造永續山林,為環境保護盡一份心力,也期待四月開花的台灣流蘇,滿山遍野的壯麗景觀能為原鄉部落帶來遊客、促進地方經濟。這次活動,TVBS前往新竹縣尖石鄉,包括旗下藝人、同仁、主播等共種下超過150棵流蘇樹。主播葉佳蓉開心表示,當她第一時間知道這個活動時,就決定報名參加,並邀請黃星樺一同參與。而黃星樺則是開玩笑的說到,自己因為貪圖流蘇花開花的美貌,便決定接受邀請。巧的是,兩位主播的姓名中恰巧有「草」及「木」字邊,也都很十分熱愛植物,因此更因此自封是「植物系主播」,跳Tone的譬喻更是引來哄堂大笑。同時兩位也期待種下這些樹後,十年後能重返現場,親眼見證滿山遍野的四月雪景致。

TVBS新聞主播黃星樺(圖/TVBS)

在日常生活中,兩位主播也都積極致力於環保永續的落實。黃星樺說到,平常進棚錄影都一定會攜帶環保水壺,另外假日若有短途通勤,或是捷運站與目的地不遠的情況下,也都會選擇騎乘YouBike。葉佳蓉則是表示平常買東西時,都會選擇包裝較少的產品,減塑又環保。同時兩位主播對於永續也有不同的想法,如黃星樺多次擔任由TVBS信望愛永續基金會舉辦的「全球華文永續報導獎」主持人,希望透過自己的說學逗唱,為許多優秀永續新聞作品入圍者,扮演典禮穿針引線的角色。葉佳蓉則是說到以往有許多的淨灘、撿垃圾的活動,為海洋生態做出幫助,但這次能身體力行參與不同以往的植樹行動,體驗不同的永續實踐,也都是非常棒的機會。

TVBS新聞主播葉佳蓉(圖/TVBS)

#ESG#一樹一山#主播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0784

0.2162