廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「TVBS GOOD」品牌亮相 從生活策動日常永續革命

記者 米狄亞 報導
發佈時間:2024/04/17 19:39
最後更新時間:2024/04/17 21:45
TVBS永續倡議大使莊開文,響應「一樹一山」活動。 (圖/TVBS)
TVBS永續倡議大使莊開文,響應「一樹一山」活動。 (圖/TVBS)

TVBS積極投入永續作為,去年榮獲數位轉型鼎革獎ESG特別獎、Edenred Ideal Green減碳永續獎肯定,並成立「永續發展部」,以身為「ESG轉譯者」為己任。今年四月初更推出ESG全新品牌「TVBS GOOD」,透過深入淺出地倡議永續內容,從民眾的生活日常策動永續。世界地球日前夕,TVBS也呼應今年地球日主題「Planet vs. Plastics」,於今(17)日舉辦「一樹一山」響應活動,號召TVBS永續倡議大使莊開文、TVBS主播、TVBS星藝象旗下藝人,以及企業友好夥伴「日月光」響應,推廣加樹減塑、節能減碳行動,同時新竹市副市長邱臣遠、新竹縣原民處 雲天寶處長、林業保育署新竹分署署長 夏榮生也到場力挺。TVBS總經理劉文硯表示:「非常開心參與此次活動,希望這些樹在十年、二十年、甚至百年後,都能為台灣帶來減碳幫助。今天活動也結合了TVBS志工日,包括很多公司同仁與藝人一起共襄盛舉,一起身體力行支持永續。」
 

TVBS響應「一樹一山」活動合照 (圖/TVBS)


 
 

力挺「一樹一山」行動 TVBS攜手日月光認購百棵原生流蘇樹

「一樹一山」計畫由TVBS星藝象時尚達人黃一峯WIND發起,至今走過9個年頭,種下3220棵流蘇樹,目的是能透過該計畫的執行,保存部落的林地,增加碳匯及物種的多樣性。為響應「一樹一山」活動理念,TVBS除邀請企業友好夥伴「日月光」,協力認購120棵台灣原生流蘇樹,更將該活動與TVBS志工日結合,號召主播黃星樺、葉佳蓉,以及星藝象旗下藝人修杰楷、楊銘威、楊晴、林子閎、黃柏峰、鍾岳軒、盧學叡等群起響應,以行動落實環境永續。日月光表示:「很高興能與TVBS一同參與這項有意義的永續行動。我們期盼透過一連串的植樹造林活動,一同守護台灣,為下一代創造更好的生活環境。同時,也希望這項百年投資,為後人留下豐富的林木,展現我們對環境保護的決心和努力。」


TVBS同仁們齊心種下台灣流蘇樹(圖/TVBS)

 

塑害無所不在,你減塑了嗎? TVBS GOOD 品牌亮相揭真相!

此外,TVBS也於今年4月推出「TVBS GOOD」品牌,正式宣告TVBS將更進一步深化永續議題的推動。TVBS永續倡議大使莊開文表示,「TVBS GOOD」品牌Logo,象徵地球與所有生命圈在一起,形成相依相存的共同體:「只要環境與生命相互尊重,彼此共好、就能永續無限」。「TVBS GOOD」除了推出互動網站平台,此次呼應2024世界地球日主題,網站也推出「塑害無所不在,你減塑了嗎?」線上策展。除與TVBS民調中心合作,調查全台減塑政策執行後,民眾對推動減塑行動的實際作為與觀感。策展頁也聚焦塑膠製品造成的海洋汙染及氣候的危害,以及隨意拋棄的塑膠廢棄物,微粒進入人體堆積造成的健康問題。同時,線上策展也透過TVBS新聞專題《減塑新生活》、節目《T觀點》的角度,觀察塑膠回收後的再生利用,以及民眾使用循環餐具帶來的正向影響與環境省思,希望從改變認知到習慣養成,期盼減塑不只是口號,更是生活實踐的態度。
 

TVBS GOOD品牌網站已於今年四月上線(圖/TVBS)

 

TVBS GOOD闢互動專區 盼打造「零門檻永續生活」

而為讓民眾對日常實踐永續更有感,網站特地加入「永續生活小撇步」單元,透過有趣的互動方式,將永續議題與閱聽眾生活結合,帶領大眾邁向永續的共好未來。莊開文也期許:「TVBS GOOD互動網站平台,目的在將嚴肅議題以生活化方式進行永續轉譯,舉凡環保、生態、健康促進、消費等不同面向,都期待能透過我們的努力,零門檻的將永續融入大眾生活。」以更貼近生活的方式,讓所有人加入永續隊伍,一同參與永續生活新革命。

 
#ESG#一樹一山#TVBS GOOD#TVBS#永續#ESG轉譯者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0778

0.2103