回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
新北歡樂耶誕城強力吸客機!城市行銷最佳推手 TVBS的成功方程式
記者 米迪亞 報導
發佈時間:2020/12/19 13:00
最後更新時間:2020/12/20 18:11
2020台中耶誕點燈由TVBS承辦,首周吸客23萬人。(圖/TVBS) 新北歡樂耶誕城強力吸客機!城市行銷最佳推手 TVBS的成功方程式
2020台中耶誕點燈由TVBS承辦,首周吸客23萬人。(圖/TVBS)

  從今年被譽為地表最大戶外活動的「2020新北歡樂耶誕城」、被列為台中必去聖誕景點的「2020臺中好YA誕」、以及台南市府的耶誕與跨年演唱會,囊括北、中、南的大型耶誕活動,幕後推手是大家所熟知的TVBS。以甫落幕的《巨星耶誕演唱會》為例,總計有16組藝人輪番上陣,兩日吸引超過45萬人湧入!TVBS將娛樂腦充分運用在大型活動上,除利用製播能力優勢,安排毫無冷場的卡司與表演內容,這回演唱會採用領先全國電視台的頂尖轉播技術與設備,創造出最強互動性的AR擴增實境戶外演唱會,震撼的舞台視覺與聲光效果為觀眾打造頂級視聽享受!而新北歡樂耶誕城多面向的議題操作與公關行銷宣傳,更使活動即使舉辦超過一個月,話題依舊持續延燒。

城市行銷的幕後推手─TVBS融媒體行銷事業部總監周詩淵。(圖/TVBS)

 
    TVBS融媒體行銷事業部總監周詩淵表示,TVBS承接新北歡樂耶誕城多年,造訪人數不斷成長,2019年已突破618萬人次,是因為一接下案子,活動設定與整體視野就不想只鎖定國內民眾,而是要走向國際化!周詩淵解釋,耶誕節並非新北市特有的節慶,但幾年經營下來,「新北耶誕城變成一個很大的IP(Intellectual Property智慧財產),是旁人無法輕易模仿和學習。」為擴大化這個IP,今年他們與迪士尼合作,為雙方尋求更多突破點。周詩淵透露:「迪士尼覺得我們新北耶誕城辦得很好,也符合他們的氛圍,雙方一拍即合。」


     這樣的策略成果,成功展現在外媒評論上:擁有150萬社群用戶、會員遍及180國的國際知名旅遊網站的Big 7 Travel,2019年推薦「新北歡樂耶誕城」為「全球最佳50大耶誕市集」,為全台唯一、亞洲唯四入選的耶誕市集;國外旅遊媒體TripZilla更推薦此活動是全球「十大魔幻耶誕市集(10 Most Magical Christmas Markets)」,不僅國內民眾紛紛前往朝聖,外國旅客人數年年皆有明顯成長。

TVBS承接新北歡樂耶誕城多年,造訪人數不斷成長。(圖/TVBS)

不只耶誕城!國際技術+跨界合作+創意行銷=打造台灣最成功的城市行銷
    事實上,TVBS手下承接的城市行銷案例還不只一個。沉寂多年的宜蘭童玩節於2019年打出「蛻變」口號,導入AR、VR等科技元素並引進國外表演團體,成功讓人潮回流,首日入園隨即破萬人,今年還增加「星光場」,求新求變的創意令外界無不豎起大拇指。此外,今年於新北大都會公園舉辦結合野餐與音樂的創新活動:「河海音樂季」,「來新北 音樂盒‧野餐」演唱會當日總計就湧入12萬人潮,讓新北市長侯友宜直呼明年要辦得更大。又如:承接基隆市府跨年活動、台南市府耶誕與跨年演唱會,以及台中耶誕點燈等大型活動,讓外界見識到TVBS擁有業界第一的大型活動承辦與跨界資源整合能力。


 
     「當團隊要創造一個活動,得先思考它的目的和意義為何。」周詩淵強調:「無論從地方政府的角度,或一般民眾立場,都要多方思考。」當地方政府願意和TVBS合作,重點就是要透過行銷,活化周邊商圈,凸顯文化內涵,帶動地方經濟和區域成長。他分析:「為何新北歡樂耶誕城活動區域規劃這麼大,是因為我們當初就設定它無法一天玩完,而是要多次造訪才能走完全部景點。」加上每周規劃不同活動和市集,讓大人小孩假日多了一個好去處,每次來都能有不一樣感受。透過不斷的溝通和創意行銷,才能為民眾、為政府、為合作廠商,達到三贏局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#城市行銷#新北耶誕#台中耶誕#童玩節

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!