回到網頁上方

群聚感染? 高雄月子中心4嬰疑染腸病毒

記者 陳宥蓉 / 攝影 洪榮斌 報導
發佈時間:2018/05/21 13:50
最後更新時間:2018/05/21 13:50

疾管署接獲通報,高雄一間月子中心有4名新生兒陸續出現高燒、躁動症狀,其中一名被通報為重症,疑似是腸病毒群聚感染!醫師呼籲,家人到月子中心看新生兒的時候,得先洗手、洗臉、換衣服,注意不要親吻新生兒臉部,以防病毒傳播。


圖/TVBS

 
新生兒抵抗力低,竟然在月子中心,就疑似感染到腸病毒!疾管署近期收到通報,5日在高雄一間月子中心,有4名新生兒陸續出現高燒、躁動症狀,其中1名被通報為重症,疑似是腸病毒群聚感染。

圖/TVBS

疾管署防疫醫師黃婉婷:「可能是因為接觸到,帶有腸病毒同樣的新生兒,或是來訪的訪客,甚至是家人或者是照顧者而受到感染。這四名個案目前生命徵象都還穩定,那都是在住院當中。」

疾管署統計,6到12日腸病毒急診就診人次達到6700多人,跟前一週比較上升12.8%。今年則是以不易引發重症的克沙奇A型,跟伊科病毒較常見,疾管署預計,這波腸病毒約在6月會是流行高峰。
 

圖/TVBS

疾管署防疫醫師黃婉婷:「1歲以上到學齡前,大概就是以發燒皮膚出疹,以及手足口病的現象。那少部分的個案會有,中樞神經感染的情形,那另外如果是新生兒的話,大概會以發燒無菌性腦膜炎,或者是敗血症。」

針對腸病毒,5歲以下小朋友要特別注意,平時勤洗手,少去人多公共場所。大人抱新生兒前,也注意得先洗手、洗臉、換衣服,最好戴上口罩、罩上消毒後的外袍,不要親吻新生兒臉部,以防病毒傳播。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#腸病毒#月子中心#傳染#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1101

0.0410

0.1511