回到網頁上方

補血聖品「阿膠」飆漲 陸:只是水煮驢皮


發佈時間:2018/02/20 13:32
最後更新時間:2018/02/20 13:32
圖/微博 補血聖品「阿膠」飆漲 陸:只是水煮驢皮
圖/微博

大陸的養顏補血聖品東阿阿膠,因為宮廷劇在台灣聲名大噪,但現在大陸國家衛計委卻透過官方微博發文,指稱阿膠只是水煮驢皮,它的藥用價值存在爭議,根本不值得民眾購買。



 

阿膠跟人參、鹿茸並列「滋補三寶」,不僅常出現在電視劇和電影中,現實生活裡更被稱作「補血聖品」,如此受到歡迎、價格也不斷飆升的阿膠,卻被大陸國家衛計委官方微博指出「不值得買」,因為它只是水煮驢皮。

阿膠博物館的人口沫橫飛,說現代藥理學實驗證明阿膠是透過改善人體骨髓、造血系統的功能來實現的;但大陸衛計委部門卻說,驢皮的主要成分是膠原蛋白,但這種蛋白質缺乏人體必需的胺基酸,並不是一種好的蛋白質來源。此話一出,賣阿膠的業者急得跳腳,要官方列舉更多事證,短短一天引發廣大爭議,這篇PO文迅速被刪除,消費者仍霧裡看花。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/微博
#驢皮#人參#鹿茸#大陸#補血#中藥#藥材

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0275

0.1226