回到網頁上方

禽流感進入高峰期 雲林設化製車檢疫站


發佈時間:2018/01/16 18:42
最後更新時間:2018/01/16 18:42
圖/中央社 禽流感進入高峰期 雲林設化製車檢疫站
圖/中央社

禽流感進入高峰期,雲林縣政府今天起在西螺設置化製車檢疫站,凡運送畜禽屍體的化製車輛,必須消毒、取得證明文件才能進入化製廠。

雲林縣長李進勇受訪表示,雲林縣有3家化製廠收受處理各地畜禽屍體,由於禽流感已進入高峰期,因此縣府公告自今天起至3月31日止,在西螺道之驛成立化製運輸車檢疫站。

 

他說,凡裝載病死畜禽的化製車輛,必須符合密閉式,且到檢疫站消毒、取得證明文件後,才能進入雲林縣化製場;若違反公告,依動物傳染病防治條例可處新台幣5至100萬元罰鍰。

雲林縣動植物防疫所長廖培志指出,雲林縣家禽飼養場約有1500場,飼養家禽約1300萬隻,為避免類似104年禽流感大流行,防疫所已啟動各項防疫監測措施,今天再設檢疫站,加強化製車輛消毒工作。

廖培志表示,檢疫站自今天起每天上午9時至晚上9時為進入雲林縣的化製車消毒,至於未來是否延長設站時間,將視疫情發展情況而定。

為了防範禽流感,廖培志也呼籲養禽業者務必落實場內人車門禁管制,進出場的運禽車、運蛋車、化製車、飼料車、運輸籠、蛋箱、蛋盤等務必徹底消毒,並注意禽舍保溫及通風,以降低家禽罹病風險。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#禽流感#高峰期#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0396

0.1438