回到網頁上方

1顆蛋藏3萬菌 「這樣做」細菌只剩不到1%

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/15 23:49
最後更新時間:2018/01/15 23:49
圖/TVBS 1顆蛋藏3萬菌 「這樣做」細菌只剩不到1%
圖/TVBS

雞蛋含有蛋白質、維生素A、D、E等豐富的營養價值,以成為現代人每天必須攝取的食物之一,但當心錯誤方式吃下肚,細菌入侵身體恐造成發燒、腹部絞痛、腹瀉等症狀!
 
許多人在吃雞蛋喜歡半熟蛋、滑蛋或是將蛋黃拌在醬裡,但據《早安健康》報導,這麼做會讓細菌入侵身體,因母雞產蛋的產道與排糞便位置相同,蛋殼容易沾染糞便,且雞糞裡面經常含有大腸桿菌或沙門氏桿菌等致病菌,而雞舍放置雞蛋位置接觸到雞糞的機會也很高。若長期生吃雞蛋或半熟蛋,恐讓細菌登堂入室引發,發燒、腹部絞痛等症狀。

 
 
因此除了盡量避免食用半熟蛋外,建議購買「洗選蛋」,因一顆雞蛋蛋殼約附有3萬1千隻細菌(包括沙門氏菌),然而洗選的蛋約只有50隻細菌,因此購買洗選蛋可大幅避免污染冰箱內其他食品,以及減少打破蛋殼時的污染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#雞蛋#細菌#洗選蛋#沙門氏桿菌#大腸桿菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0493

0.1535