回到網頁上方

吃這4種魚得當心 小心「有毒重金屬」下肚

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/01/10 23:49
最後更新時間:2018/01/10 23:49
圖/TVBS 吃這4種魚得當心 小心「有毒重金屬」下肚
圖/TVBS

魚肉是最佳的動物性食物,它兼具高蛋白、低脂肪、維生素和礦物質,提供身體所需的各種胺基酸,屬於完全蛋白質,營養價值相當高,但環境污染日益嚴重,魚裡的重金屬也隨之上升,因此醫師建議多食用中小型的魚類,以減少重金屬污染,且這4種魚類盡量少吃!
 
根據《早安健康》報導,隨著環境汙染日益嚴重,大海裡的魚兒重金屬含量也不容忽視,尤其是在食物鏈最上層的大型魚類,如鯊魚、旗魚、鮪魚、油魚等體型較大的魚類最好避免食用!

 
 
此外食品藥物管理署建議,鯊魚、旗魚、鮪魚、油魚等魚類攝取,6歲以下幼童每個月攝食以不超過1份(35克)為限;孕婦及育齡婦女每週攝食鯊魚不超過1份(35克)為限、旗魚、鮪魚、油魚每週攝食不超過2份(70克)為限,並提醒選擇魚類應以新鮮的的最好,但若是加工製品則較不建議食用長鰭鮪製作的白肉鮪魚罐頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#魚類#重金屬#食藥署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0423

0.1337