pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

孕婦不能吃什麼?婦產科醫師闢謠:都可以

編輯 談雍雍 報導

2017/12/11 10:50
示意圖/TVBS 孕婦不能吃什麼?婦產科醫師闢謠:都可以
示意圖/TVBS
不少女性懷孕之後,經常會被叮嚀什麼能吃、什麼要忌口,讓許多準媽媽相當困擾,也會害怕「吃不對」,會影響胎兒發展。不過有婦產科醫師出來闢謠了,孕婦什麼都能吃,除了這樣東西不要碰!
 
根據《天下雜誌》的文章指出,孕婦在診間最常問到的問題包括「懷孕期間有什麼不能吃」、「吃XXX會不會流產」等食物是否影響胎兒問題。
這讓被問過上千遍類似問題的醫師,出來解答了!
 
禾馨醫療營運長林思宏醫師表示:「懷孕前有在吃的,懷孕後都可以繼續吃, 懷孕不是生病,除了菸、酒,其他食物只要不過量,什麼東西都可以吃! 」
 圖/TVBS資料畫面
不過林思宏醫師也提醒,有一樣飲食是禁忌就是「酒」,因有研究證實,酒精會影響胎兒全面的發展。至於許多人擔心孕期吃海鮮,會不會造成孩子過敏?他也闢謠:「孩子未來是不是過敏兒,在受精的那一刻就已經決定了,跟孕婦的飲食生活習慣沒有太大關係。」
 
另外,林思宏醫師說,孕婦最煩就是,旁人對她懷孕期間的飲食有意見,「那個不能吃」、「那個影響小孩」,造成「情緒起伏」才是問題。因此,如果孕婦想吃,就讓她偷偷去吃,不要打卡昭告天下,就不會有人跑來留言說對胎兒不好,這些「閒言閒語」反而會影響孕婦情緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/11 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!