回到網頁上方

不是多喝多好 「喝水」3時機要握住!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/12/06 12:57
最後更新時間:2017/12/06 12:57
圖/TVBS 不是多喝多好 「喝水」3時機要握住!
圖/TVBS

人體有70%是由水組成,因此水分對人體健康扮演著重要的角色!但喝水可不是隨便喝喝就行,專家提醒想要喝的健康無負擔,掌握3大時機正確喝水,更是確保身體健康、充分吸收的關鍵。


據《華人健康網》報導,喝水能夠促進人體新陳代謝、調節體溫、滋潤器官。雖多數人都知道充分飲水與健康的關係,但若民眾只是每天把需要的飲水量隨意喝完,對於養生保健的作用恐將不如預期。上海中醫藥大學何裕民教授就指出,想要正確補水,不妨掌握3大時機,做好飲水分配就是正確補水的關鍵。

 

一早起床1杯,利於早餐的吸收和消化,且能預防高血壓、腦出血、腦血栓等疾病;白天喝6杯,建議白天總共喝水次數不要少於6次,每次喝水量不要少於115毫升;睡前兩小時1杯,控制在150毫升以內,才不會水腫、夜間頻尿現象發生。

喝水雖重要,但也不能過量,可根據自己尿液的顏色來參酌是否需要喝水,如顏色偏深表示身體缺水需多補充,顏色偏淺則可能是水喝得過多了。


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#喝水#排毒#利尿#健康

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0455

0.1473