回到網頁上方

連吃鍋7天患糖尿病!火鍋四原則不可不知!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/12/05 15:27
最後更新時間:2017/12/05 15:27

​​​​​​寒冷的冬天讓人無法抵擋火鍋的魅力,但一名38歲女性一週七天每天吃火鍋,結果身體感到頭暈、疲勞、手腳痠麻,就醫檢查才發現三酸甘油脂超標4倍,血糖也達糖尿病標準,最終確診為糖尿病,醫師表示吃火鍋遵守四原則,才能健康又安心。


 

糖尿病不是短時間造成,因此平時飲食就必須特別注意,營養師表示遵守四原則才能吃得安心,如吃火鍋時白飯、麵條、玉米和芋頭都不能過量,主食可選擇冬粉但避免在濃稠湯底中烹飪;湯底選用清湯、水果或昆布等較清澈湯底;主食類則搭配去皮雞肉、海鮮代替肥肉較多的五花。

另外火鍋料百頁豆腐、豆皮及米血等的脂肪量與鈉含量也是不容忽視的,食用過多恐導致肥胖或高血壓、動脈硬化、腦中風及心肌梗塞等心血管疾病;沾醬上也建議將高熱量的沙茶替換成醋與醬油。最後配合秉持【333】運動原則,維持身體的體態與保健。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

一定要「挖知識」

#火鍋#糖尿病#火鍋料#湯底

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0463

0.1521