回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

打類固醇快速變猛男 專家:恐掉髮、性無能

記者 錢怡君 報導
發佈時間:2017/12/01 22:49
最後更新時間:2017/12/01 22:49

想要讓自己變壯,除了勤於運動、上健身房外,很多人冒險打效果快又強的類固醇,不過專家警告,濫用類固醇會導致賀爾蒙失調性,還會導致雄性禿頭,對於肝臟和骨骼肌也都有副作用。


 

很多人用盡各種方法讓自己變成肌肉猛男,但天天在練身房鍛鍊實在太苦,有人開始偷吃步,他們說用打的效果更快,而且不只是自己用,他們還在網路上教學,一名英國的健身教練兼影音部落客,經常在網路上教大家如何注射類固醇,健身教練摩爾說,有很多年輕人在YouTube上留言,他們都對類固醇很有興趣,想知道更多的使用方法,問類固醇的年紀從16歲、17歲到18歲都有,第一個都會跟他們說,他們必須記住一些事情!儘管他強調會勸導青少年謹慎使用,但還是很危險,因為類固醇會傷害骨骼,嚴重影響青少年發育。

健身教練摩爾還說,自己也是從網路學來的,媽媽是護士,一開始注射時有幫忙,像是提醒要注意的地方,聽起來不可思議,但這在全世界的健身界其實是公開的秘密,很多人都在注射類固醇,他們說效果快又好,但情況真的是這樣嗎?慢慢傳出健身愛好者接連死亡的消息,他們的死因都跟注射藥物有關,不只如此,醫師警告,濫用類固醇會損害腦、會掉頭髮、造成性功能障礙以及損害肝臟,但這卻嚇不倒其他人,這些肌肉男還是持續使用類固醇。

健身者戴夫寇斯藍卻有不同看法,他認為施打類固醇問題,只要每次有人死又炒一次,像他這種體重450磅的人,不管有沒有使用類固醇,一定本身就有很多複雜的毛病,所以很難說就是類固醇致死的。類固醇取得容易,注射方式也很簡單,甚至還有口服或是塗抹的方式,但除了恐怖的副作用,可能導致死亡之外,很多人會上癮,就跟吸毒一樣根本無法停止。

健美先生皮亞納表示,百分之百知道使用類固醇會損害身體,這位健美先生在健身界小有名氣,從18歲就開始用類固醇,現在46歲,他的座右銘就是「不顧一切只為變壯」,儘管知道身體得付出代價,但他堅持這是他的人生,他有權做選擇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#類固醇#變壯#健身#傷身#副作用

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!