pm2.5_icon
PM2.5值 28低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2017

全身最快氧化器官竟是「它」 一起床就用到!

編輯 李育道 報導

2017/11/21 18:15
圖/TVBS 全身最快氧化器官竟是「它」 一起床就用到!
圖/TVBS
隨著時間流逝,身體各個器官會逐漸老化,而哪一個器官是最快老化的呢?答案「近在眼前」!
 
據《華人家康網》報導,身體受到時間摧殘最嚴重的部位,不是臉上顯而易見的皺紋,這個答案則是近在眼前的「眼睛」,是全身最快氧化的器官,正處於3C時代的我們,目光早已離不開手機、電腦等各種螢幕,每天早上醒來睜開眼,這些3C產品都讓我們的雙眼頻繁地受到藍光的侵襲,如果平常不多多攝取有益眼睛的營養素,保養雙眼或沒有配戴抗藍光功效的鏡片,阻隔藍光的傷害眼睛老化的速度更是令人咋舌。
 
藍光是可見光之一日常生活中接觸到的次數太過頻繁,而長期接觸藍、紫光,容易傷害視網膜細胞和水晶體,進而增加黃斑部病變、白內障的風險,若想降低藍光的傷害,營養師建議可攝取具有葉黃素的食材,例如菠菜、綠花椰菜、玉米、蛋黃等或是鮪魚、鯖魚、秋刀魚這些魚類含有DHA,有助眼睛抗氧化,除此之外,動物肝臟、乳製品、蛋、紅蘿蔔的維生素A,和芭樂、奇異果、青椒的維生素C,以及堅果、小麥胚芽的維生素E,這3種維生素分別能構成視紫質生成重要的成分,和預防水晶體老化,以及減少自由基延緩雙眼病變,在配戴抗藍光眼鏡,隔絕藍光侵襲雙眼,自然對眼睛健康有所貢獻。

更新時間:2017/11/21 18:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!