pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2017

擁抱抗衰老、助記憶? 8個好處不能不知道!

編輯 李育道 報導

2017/11/09 17:30
圖/TVBS 擁抱抗衰老、助記憶? 8個好處不能不知道!
圖/TVBS

當要安慰或是鼓勵他人時,只需一個大大的擁抱就能給人力量,不僅會讓心情變得輕鬆愉悅,美國北卡羅萊納大學最新研究中還發現,多擁抱能有助於降低血壓、改善腦部記憶力等好處。
 
據《華人健康網》報導,擁抱不論是對於心理上的支持,或是對於抵抗疾病都有幫助,主要是免疫系統巨噬細胞的增加,也因為這樣的作用,使得對於病毒所以引起的疾病如感冒等,更有抵抗性,而婦產科醫師蔡鋒博表示,擁抱對身心的8大好處,大家不妨多多擁抱家人與親密的人,促進健康!
 
【增強免疫系統】
 
長期處於巨大壓力之下,會使免疫系統逐漸減弱,擁抱可以適度紓解壓力,有助於調整身心,相對即有助於增加免疫系統,而有對抗疾病的功效。

【放鬆肌肉】
 

擁抱能夠促進人體軟組織內血液循環,使肌肉放鬆、減輕疲勞。

 

【使多巴胺平衡】
 
多巴胺是讓人開心的物質,擁抱能刺激副交感神經,增加多巴胺分泌。


 
【刺激催產素】
 
擁抱時大腦會釋放「催產素」,能降血壓、活化腦部、增強記憶力。催產素同時會有抵抗憂鬱、增加血壓的控制,或增加情緒上愉悅的感受。
 
【抗衰老】
 

美國加利福尼亞大學的研究發現,擁抱會刺激腦部垂體後葉激素的分泌,這種激素能減輕壓抑感、減緩衰老,讓我們保持年輕。
 
【擁抱嬰兒,有助面對未來壓力】
 
根據美國埃默里大學的研究發現,生命的早期階段,若是藉由觸摸可以改變皮膚電訊傳導的變化。特別是在嬰兒時期,透過擁抱,有助於迷走神經與腦部的連結,對於嬰兒長大之後,能在面對壓力時,能表現出較好的抗壓性。



【提高血清素含量】
 
血清素是一種由神經元在大腦中傳遞的神經傳遞素,可以幫助我們感受到更多的愉悅、放鬆以及自信,包括抑鬱症和肥胖,都與血清素失調有關。
 
【增進兩性親密關係】
 

根據加拿大貴湖大學(University of Guelph)性學教授Robin Milhausen的調查指出,做愛後的6分鐘對女性而言是非常重要的,如果能在那6分鐘內擁抱女孩,說些甜言蜜語,或施以適當的愛撫,都可以讓女生對這次的做愛更加滿足,增進兩性親密關係。

更新時間:2017/11/09 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!