回到網頁上方

逆轉癌症的關鍵! 掌握這4元素 

編輯 李育道 報導
發佈時間:2017/09/19 17:29
最後更新時間:2017/09/19 18:36

基因決定一切,從眼睛、髮色到身高,甚至是罹患特定疾病,但你知道遺傳性的疾病,其實是可以調控基因,關閉發病的可怕宿命嗎?只要搭配好這「4」元素,你也能掌握自己的基因!


雖許多癌症或疾病是遺傳造成,但只佔15%,其他則是自己可控制的,而飲食更是引起癌症的重要環節,澄清醫院營養門診劉博仁主任表示,只要搭配好這「4」元素,你也能掌握遺傳性的疾病!

 

1. 蛋白質(雞肉、蛋)

蛋白質對人體非常重要,醫師建議攝取蛋白質,可以白肉蛋白或植物蛋白補充最佳,過度加工的紅肉盡量少攝取。

2. 脂肪(魚油、亞麻籽)

營養師宋明樺表示,乳癌在台灣女性,好發率第一名,死亡率第四名,其中乳房的結構大部分都是脂肪,因此在飲食上,脂肪的攝取就是關鍵。美國哈佛大學的一項研究報告顯示,女性在尚未得乳癌前,習慣高油脂飲食,之後若得到乳癌的死亡率會大幅提升70%,因此不管是油脂吃得多寡或好壞,除了會增加乳癌的發生率外,甚至跟術後的存活率也有關連性,但只要多補充DHA(魚油)則可以降低與抑制復發的狀況。

3.碳水化合物

碳水化合物包含多種,像是蔬菜水果、主食(米飯、麵食、麵包)、精緻糖等,但醫師建議,精緻糖少吃,多以主食及蔬菜水果為主。


 

4.植化素(主要含於蔬果內)

植化素(Phytochemicals)為蔬果當中天然的色素,不僅能減少自由基增加免疫力,還能活化抑制癌症的基因。【健康2.0】

完整版看這裡

#癌症#遺傳基因#蛋白質#脂肪#碳水化合物#植化素

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0795

0.0282

0.1077