回到網頁上方

疲累、尿黃? 這些症狀小心是急性肝炎!


發佈時間:2017/07/04 09:56
最後更新時間:2017/07/04 10:22

換肝名醫陳肇隆院長,在國際上創下許多第一的專家。當時第一台刀要開32小時,現在也是要10幾個小時,但由於忙碌的生活,讓院長的身體也出現了一些問題。

高雄長庚醫院榮譽院長陳肇隆:「其實每年都有50多場海外演講邀約,過去任職時都控制在20次以內;前年10月卸職之後,跑去歐洲演講很多場,之後馬不停蹄又去東南亞趕場。不過回台灣後隔週的禮拜一,發現尿液有點茶色,去抽血之後發現GOT有800、GPT高達1800!正常來說應該小於40,我也嚇一跳。」

 

第一重要的當然是檢查,排除所有需要治療的原因,一向沒有B型、C型肝炎的院長,懷疑是不是開刀的時候受病毒感染?最後找不出原因,所以是一個不知原因的急性肝炎。

急性肝炎的徵兆是會出現低熱、全身無力、食慾減退、厭油膩、尿黃、眼白發黃等症狀,出現這些症狀還是要先去檢查、看醫生,不要亂吃成藥加重肝臟的負擔。有些人體質特異,可能用一些止痛藥就會引起猛爆性肝炎,甚至用中藥材也會!

而有時肝炎會伴隨腸胃道症狀,所以千萬不要輕忽腸胃不適、食慾減退像是感冒的症狀,這時候不要誤信外面的偏方,還是去醫院檢查比較妥當。【健康2.0】

【健康2.0】完整版看這裡

#肝炎#猛爆性肝炎#尿黃#無力#眼白發黃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0552

0.1763