回到網頁上方

【健康2.0】別再「叮」了!防蚊扣環、防蚊片大比拚


發佈時間:2017/03/24 13:42
最後更新時間:2017/03/24 15:21

立春甫過,代表著病媒蚊容易孳生的春夏之際即將來到。想要驅趕擾人的蚊子,不少人就會選擇市售的防蚊產品,不過工欲善其事必先利其器,健康2.0要教你如何挑選有效的防蚊產品。


 

這次防蚊專家找來了兩款市售常見的防蚊產品,分別是防蚊扣環以及防蚊片,要來測試一下,到底哪一個防蚊產品才能夠有效的防蚊。

將防蚊扣環以及防蚊片分別放入裝滿蚊子的箱子內,放置防蚊片的箱子,裏頭的蚊子避之唯恐不及,過了不久之後便紛紛墜地昏迷;而另一邊防蚊扣環箱裡的蚊子,還是跟平常一樣恣意的飛行。

怎麼同樣是標榜防蚊的產品,但防蚊效果卻差那麼多?原來是防蚊片上頭添加了「美特寧」,美特寧含有除蟲菊精的成分,可以阻斷蚊子的神經聯繫,進而造成蚊子昏厥、死亡,而能夠殺死蚊子的美特寧,其成分對人體無害。

許多人以為是靠味道來驅蚊的,但其實並不是,只要選擇含有美特寧成分的防蚊產品,就可以有效地殺死蚊子。另外要提醒民眾,如果不知道要怎麼挑選防蚊產品的話,可以選購有環保署核發執照的產品,不只有效殺蚊還不傷身體,讓美腿不再紅豆腳,睡覺也不再怕被蚊子叮得不要不要的!


 

實習編輯 陳子揚
#蚊子#防蚊片#美特寧#除蟲菊精#防蚊扣環#健康2.0

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0709

0.0549

0.1258