廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中男走路像企鵝!脫褲驚見「睪丸腫如芒果大」 急切除搶命

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/06/21 11:41
最後更新時間:2024/06/21 16:37
台中男走路像企鵝,脫褲驚見「睪丸腫像芒果大」。(圖/林冠丞攝)
台中男走路像企鵝,脫褲驚見「睪丸腫像芒果大」。(圖/林冠丞攝)

台中市一名20歲男大生,去年中自己的右側睪丸出現異常,逐漸變大,但因為不痛不癢,加上生性害羞,就沒有和家人溝通,直到後續腫到直徑9公分大才就醫,這才知道自己罹患睪丸癌,好在癌細胞未轉移,經緊急切除手術合併化療,目前仍持續追蹤中。

該名男大生他右側睪丸已腫到直徑約9公分,如一顆芒果大。(圖/林冠丞攝)

 
更多新聞:鬧鐘響就抽搐!台中小六女猝死電擊22次搶命 竟是超罕見心臟病

事發於去年中,該名男大生發現自己右側睪丸比左側大,不過因不痛不癢且羞於開口,就這樣輕忽半年,但他右側睪丸已腫到直徑約9公分,如一顆芒果大,甚至影響走路姿勢與穿衣服,爸爸一問之下才得知,於是緊急帶他前往台中醫院看診。

更多新聞:駁邪靈入侵說!台中乩童離奇暴斃猝死 名醫曝:90%這器官釀禍

 
台中醫院泌尿科主任朱朗軒表示,男大生進入診間時穿著寬鬆垮褲,像企鵝般走入診間,檢查後發現,他的右側睪丸已是正常睪丸的20倍大,推論是睪丸癌,切除腫瘤後送驗檢查,證實他罹患好發於青少年的精細胞與非精細胞混合型的睪丸癌。

而朱朗軒說明,雖進一步檢查確認癌細胞未遠端轉移,但因為手術前檢查腫瘤指標數值爆表,為了安全起見,醫療團隊還是建議接受一階段的化療,確保安全,目前已經完成治療,腫瘤指數回覆正常,病況穩定追蹤中。

同時朱朗軒解釋,睪丸癌40歲以下男性為高風險族群,其實不會疼痛,睪丸也不會一下子腫大,而是會慢慢變大,睪丸觸感也會偏硬,朱朗軒補充,該名男大生雖已切除右側睪丸,不過另一顆睪丸相當正常,不會影響生育功能,只是男大生後續有進行化療,未來如果準備結婚生子,還是要定期追蹤精子數量與品質,就能正常受孕。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#男大生#睪丸#睪丸癌#台中醫院#朱朗軒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0848

0.2212