廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

66歲男牙齦潰瘍傷口未癒合求診 秀傳重建口腔顏面缺損

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2024/03/26 16:31
最後更新時間:2024/03/26 16:31
66歲男牙齦潰瘍傷口未癒合求診  秀傳重建口腔顏面缺損
66歲男牙齦潰瘍傷口未癒合求診 秀傳重建口腔顏面缺損

 彰化秀傳醫院在南平大樓一樓舉辦一場「顱顏中心成果分享會」,現場有兩位接受治療後恢復良好的黃先生現身經驗談,住在大村62歲的黃姓男子於家中自摔,導致黃先生下顎骨骨折且咬合功能喪失,透過無疤痕骨折復位以及骨釘骨板手術,術後恢復良好;另外一位和美66歲黃先生因長時間右上牙齦潰瘍傷口未癒合,臨床檢查發現潰瘍性傷口從右上牙齦蔓延到右頰黏膜,經過切片檢查及影像檢查後診斷為後期口腔癌,但因腫瘤範圍過大且深,在經過腫瘤切除手術後,出現口腔內到右臉的穿通性傷口,立即進行顯微重建手術來修補口腔顏面缺損部分,目前外觀及說話、吞嚥、咀嚼等口腔功能都能維持滿意的程度。

林楠瑾醫師表示,黃先生術後恢復良好,並在持續回診過程中,一併處理口腔黏膜病變,並於後續追蹤黏膜健康狀況,黃先生也戒除菸酒等習慣。林楠瑾醫師說,中彰投地區顏面骨外傷最常見原因是機車事故,再來就是摔倒造成。外傷最好是由專業口腔顎面外科醫師進行手術,並能恢復患者咬合功能;除此之外,口腔顎面外科醫師也能夠提供口腔黏膜健康照護,預防勝於治療,替病人的口腔健康把關。
 

秀傳顱顏中心黃冠閔主任表示,經過手術及復健之後,黃先生在外觀及說話、吞嚥、咀嚼等口腔功能都能維持滿意的程度。口腔癌的治療目前仍以手術為首選,但是後期口腔癌在手術後往往面臨顏面的改變和口腔功能上的缺損,造成病人在社交上的恐懼及生活功能上的不便,有效的重建治療才能提供病人術後良好的生活品質。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#彰化#醫師#醫院#治療#手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0938

0.2376