廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不只是變老!白髮狂冒2關鍵曝光 多吃「5食物」保茂盛黑髮

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/19 08:53
最後更新時間:2024/02/19 08:53
近年不論是年長者或年輕人,都經常因白髮狂冒而感到困擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)
近年不論是年長者或年輕人,都經常因白髮狂冒而感到困擾。(示意圖/shutterstock 達志影像)

隨著年紀增長,長白髮是一件相當正常的事情,但也有越來越多年輕人碰上「少年白」的問題。對此,外科醫師江坤俊便解釋,除了人體老化會促進白髮生長外,若平常的飲食營養不足、運動量不夠的話,也會讓白髮增多,建議可多吃「5類食物」幫助頭髮維持又黑又茂盛的狀態。

江坤俊在節目《江P醫件事》中表示,現代有非常多人都存在白頭髮狂冒的困擾,但除了老化會造成此現象外,「飲食營養不足」、「運動量不夠」也是2大重要因子。江坤俊解釋,適當的運動會促進人體血液循環,有助頭髮維持又黑又茂盛的絕佳狀態。

 

適當的運動與注意飲食營養,是幫助頭髮維持又黑又茂盛的不二法門。(示意圖/shutterstock 達志影像)

江坤俊補充,由於合成黑色素需要蛋白質,故平時可適量吃些「豆類」、「肉類」,或是富含維生素B、具有抗氧化效果的「深綠色蔬菜」。另外,江坤俊也提醒,除了上述2大原因外,貧血也可能加劇白髮增長的速度,因此也能藉由食用「海鮮」、「豬肝」來補充人體所需的鐵質。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#白髮#老化#黑髮#長白髮#少年白#飲食#運動#外科醫師江坤俊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2079

0.1129

0.3208