廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

姨媽一月來3次!女大生「左眼近失明」就醫 才知腦長3cm腫瘤

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/02/08 21:43
最後更新時間:2024/02/08 21:43
大陸一名女大生,從高中起每月都得迎接3次姨媽。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

對於所有女性來說,每個月都得因為「姨媽」來訪而飽受疼痛。不過,大陸廣州就有一名女大生從高中開始,每個月都會遇見2至3次的姨媽,每天甚至還會小便10至20次。起初她還不以為然,豈料雙眼卻從一年前開始出現「重影」,這才決定就醫看診,並在檢查後發現,她的腦部長了一顆3公分大的腫瘤。

根據《江蘇新聞》報導,廣州一名名叫小薇的21歲女大生透露,她從高中開始就有非常嚴重的月經紊亂、多尿等問題,除了每個月都得迎接姨媽2至3次外,就算沒有喝很多水,當天仍得去廁所小便10、20次。

 

小薇起初並不以為然,但她的視力卻在一年前開始離奇下滑,甚至偶爾會出現重影症狀。儘管老家的醫師表示,這單純只是小薇身體缺血所致,並開了一帖中藥供她服用。不過,小薇的右眼雖在一年後不再受到重影困擾,但她的左眼視力卻惡化到什麼也看不見。

女大生就醫檢查後才發現,腦部長了一顆3公分大的垂體瘤。(圖/翻攝自《江蘇新聞》微博)

在家人的陪同下,小薇終於前往廣東三九腦科醫院看診,結果醫師在安排檢查後發現,她的視神經與視交叉神經之間,竟長了一顆最大直徑3公分、約與一顆鵪鶉蛋差不多大的垂體瘤,並影響到她的視力,若不及時動刀治療的話,其視力除了會繼續衰退,還可能引發內分泌障礙、腦積水等危害生命的病症。

 
醫師解釋,垂體又被稱為「內分泌的司令部」,長垂體瘤的女性患者通常會先出現月經紊亂、月經稀少、停經等症狀。隨著垂體瘤漸漸增大,周遭組織也會開始受到壓迫,其中又以壓迫視神經所造成的視力衰退最為常見。

醫生最後也提醒,若有女性在成長發育的過程中,發現自己的經期不順、出血量異常,務必趕緊至醫院檢查,除了可能是卵巢出狀況外,也可能是垂體、顱內中樞神經異常。
 

國際奇聞軼事

#大陸#廣州#女大生#姨媽#月經#多尿#腫瘤#垂體瘤#視力#重影

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0769

0.2183