廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噁心好想吐?過來人分享6食物緩解 「這項」還能強化免疫力

作者 社群實驗室 責任編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/12/03 14:01
最後更新時間:2023/12/03 14:01
網友熱議6大有效緩解噁心想吐食物排行。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「緩解嘔吐感」相關話題的網路聲量,帶您了解網友熱議的緩解噁心想吐感食物排行。

噁心想吐是相當常見的身體症狀,除了生病感冒之外,頭暈、情緒問題都可能導致嘔吐感,因此我們針對「緩解嘔吐感食物」相關話題進行觀測,一起看看發生想吐症狀時能夠以什麼食物舒緩!

 

「多喝水」幫身體補水最重要!「堅果」富含蛋白質能緩解嘔吐還能增強免疫力
 

網議TOP6緩解噁心想吐感食物。(圖/社群實驗室)

觀察近一年內網友針對「緩解嘔吐感食物」相關話題的討論,發現「水」受到最多網友議論。由於「身體缺水」時容易引發「嘔吐感」,因此多補充水分能夠有效緩解因缺水引起的噁心感。就有醫師指出,如果身體不適併發「又吐又拉」的症狀,最擔心會發生「脫水」的情形,說道「脫水之後會影響更多身體機能」,因此無論是想緩解噁心感,或是嘔吐過後,都應該「多喝水」,提醒民眾「要補充足量的水分」,以防嘔吐狀況更加惡化。

而「堅果」也是不少人用來緩解噁心吐感的食物。若人體缺少「蛋白質」,也容易出現想吐的症狀,這時也可以利用像是「核桃、杏仁、腰果」等堅果,替身體補充蛋白質。營養師則指出,近期進入流感高峰期,透過攝取富含「維生素E」的堅果,也能「強化免疫系統、減少感染風險」,可見堅果好處多多,除了能緩解嘔吐感以外,還能夠增強免疫力,降低得疫風險。不過也提醒民眾,若自身對堅果過敏,可千萬要避免以堅果來補充蛋白質,可以轉從「肉類、魚類」等食材中攝取。

 
堅果除了可以緩解嘔吐,也富有營養價值。(示意圖/Shutterstock達志影像)

此外,食用「柑橘類」水果也是一項能夠緩解噁心感的好方法。柑橘類水果含有大量「生物類黃酮」、「纖維質」等,營養師就指出,透過攝取此類水果,能夠「吸收水份並緩解噁心感」。除此之外,「香蕉」也相當受到網友們的推崇,醫師便點出香蕉裡頭「富含鉀離子,可在短時間內讓人體減輕脫水症狀」,並且「緩解噁心嘔吐感」,建議民眾無論在想嘔吐時或是嘔吐過後,都能適量補充「香蕉」、「運動飲料」等食物,幫助身體補充電解質,以免因脫水造成電解質失衡。

柑橘類可以有效緩解嘔吐感。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人身體不適時常常會伴隨著「噁心想吐」的症狀,甚至還有上吐下瀉的問題,造成身體脫水、電解質失衡,建議在出現嘔吐感時就先補充水分,也可以參考以上網友熱議的食物來緩解嘔吐感,不過若是症狀沒有減緩的跡象,也需即時就醫治療,避免發生其他併發症狀。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2022/11/01-2023/11/13
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)
 本文由《OpView社群口碑資料庫》授權提供
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


社群實驗室

#嘔吐感#堅果#水#想吐#柑橘類#香蕉#運動飲料#蘋果

專欄作者介紹

作者

社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1784

0.0827

0.2611