廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸黴漿菌疫情飆升!醫曝2狂燒原因:台灣影響不大

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/29 10:53
最後更新時間:2023/11/29 10:53
姜冠宇認為此病情對台灣影響不會太大。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近期大陸黴漿菌疫情持續飆升,台灣也有醫院出傳不少感染黴漿菌的病患,讓人人心惶惶。對此,整合醫學專科醫師姜冠宇分析,中國大陸黴漿菌很盛行主要原因是「封鎖太久,各種疾病在開放時就越嚴重」和「對第一線經驗性抗生素的『抗藥性』」。姜冠宇認為此病情對台灣影響不會太大。


 
更多新聞:新加坡版「天降巨鼠」!餐盤狂掙扎民眾嚇壞 食品局出手了

整合醫學專科醫師姜冠宇在臉書發文分析中國大陸黴漿菌盛行的原因,姜冠宇認為因為新冠肺炎的鎖太久,在開放時各種病毒就會更嚴重;再來是2013年的《自然》(Nature)雜誌分析,從2008-2012年追蹤發現,北京區域的抗藥性遠高於其他國家。

大陸黴漿菌疫情續升溫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:陸女吃麻辣燙驚見黑色異物!細看竟是「蝙蝠」 驚悚畫面曝
 

姜冠宇補充,流行病的節奏,細菌常常是在病毒後面,根據小兒科同事的經驗,台灣從今年8月開始,其實就有陸續黴漿菌的案例在門診出現。姜冠宇說「我是不認為台灣有相對這麼大的『免疫債』,加上台灣對於抗生素抗藥性的監測是比對面確實的和限制社區抗生素政策推行一直以來是嚴格的也許對我們的影響,我認為不是這麼大」。
 
#大陸黴漿菌#感染#病患#封鎖#疾病#抗生素#抗藥性#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0865

0.2342