廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸婦臉小黑點變十公分腫瘤「內藏蠕動蛆蟲」 醫嘆:拖太久

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/11/13 18:10
最後更新時間:2023/11/13 18:10
老婦臉上長巨大腫瘤,裡面還爬著蛆蟲,緊急就醫。(圖/翻攝自都市時報)
老婦臉上長巨大腫瘤,裡面還爬著蛆蟲,緊急就醫。(圖/翻攝自都市時報)

中國大陸雲南一名老婦,十年前臉部出現一個小黑點。她本來不以為意,沒想到約5個月前,黑點卻突然變大且飄散出腐敗性臭味,她緊急前往醫院檢查。豈料醫生觸診時,發現裡面腫瘤裡還爬著蛆蟲,推測是婦人拖太久就醫所致。幸好腫瘤切除後,婦人臉部恢復良好,已經沒有大礙。
 
陸媒《西北訊息報》報導,雲南昆明醫科大學附屬口腔醫院,近日接到一名臉部長出腫瘤的76歲女性患者。腫瘤大小約10公分*10公分,醫生觸診時明顯聞到腐敗氣味,上方還能看到大量蛆蟲寄生其中,不停蠕動。

 

醫生檢查後,為婦人進行臉部惡性腫瘤切除術。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

患者家屬表示,大概十年前開始,婦人的臉部左邊出現一個約指甲大小的黑點。她當時不以為意,僅會塗抹一些藥物。大約5個月前,患者臉部的物體迅速變大並伴有疼痛,在診所就醫沒有好轉後,才到大醫院就診。醫生檢查後,緊急為婦人進行臉部惡性腫瘤切除術,術後傷口癒合良好,未出現感染、皮膚壞死等狀況。
 
醫生指出,該患者臉上出現的腫瘤,早期主要為局部腫塊。良性腫瘤生長速度比較慢,質地通常比較均勻,邊界清晰。惡性腫瘤生長速度比較快,可能會合併皮膚潰瘍、感染出血和疼痛。他分析,患者的腫瘤會出現蛆蟲寄生,主要是因為拖延太久就醫,沒有得到及時治療。皮膚感染潰瘍後出現組織腐化,導致蠅類幼蟲孵化。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#中國大陸#雲南#黑點#蛆蟲#腫瘤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0798

0.2147