廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長時間盯螢幕!1族群「視網膜剝離風險飆40倍」恐終生失明

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/09/10 12:15
最後更新時間:2023/09/10 12:15
長期熬夜追劇非常傷身。(示意圖/shutterstock達志影像)
長期熬夜追劇非常傷身。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人生活離不開各種3C用品,閒暇時刻打開電腦、平板,看影片或玩遊戲打發時間,是不少人喜歡的紓壓方式,只是要小心長時間緊盯螢幕,可能對健康造成嚴重危害。眼科醫師林宜鴻提醒,追劇追到欲罷不能,用眼過度不只可能加深近視度數,嚴重甚至會失明,尤其高度近視者更危險。

高度近視者視網膜剝離的風險是正常人的40倍。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:火氣大怎消?「3營養素食譜」一次看 少吃精製糖避發炎

林宜鴻在臉書粉專表示,近年來串流平台風行,許多劇會一次性上架全部集數,有些人為了追劇一整晚都沒睡,「長期熬夜追劇首先會遇到近視的問題」。20歲以下年輕人,眼睛還沒定型,更容易近視加深,使得視網膜變薄,視網膜剝離的風險就會上升。

視網膜剝離嚴重可能會失明。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:41歲李準基超凍齡!自曝不吃米飯7年 瘦身全靠「1食物」
 

林宜鴻引述美國研究說明,度數超過500度的高度近視者,視網膜剝離的風險是正常人的40倍,「視網膜剝離可以透過手術治療,但嚴重的話可能造成失明」。雖然成年人的眼睛已經定型,比較不會產生高度近視、視網膜剝離的狀況,但他強調,還是非常不建議長期熬夜追劇,眼睛疲勞、不舒服,很容易出現其他眼睛疾病。
 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#林宜鴻#眼睛#熬夜#追劇#健康#近視#視網膜剝離#失明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1689

0.2523

0.4212