廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

含糖飲料少喝!醫示警「恐招癌王纏身」:罹病風險高80%

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/04/04 05:40
過量含糖飲料會增加罹癌風險。(示意圖/Shutterstock達志影像)
過量含糖飲料會增加罹癌風險。(示意圖/Shutterstock達志影像)

癌症都是吃出來的!眾所周知,飲食習慣、內容對於人體影響之大,也因此常聽醫生說,刺激性飲食盡可能少碰,才不會招來病痛纏身,外科江坤俊醫師、無毒教母譚敦慈也表示,像胃癌、胰臟癌等都是長期累積在器官的毒素所造成的,提醒民眾千萬不能掉以輕心。

含糖飲料對胰臟容易造成傷害。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
江坤俊醫師、譚敦慈在TVBS健康2.0《挖健康》表示,高鹽飲食最容易增加胃癌風險,同時就美國、新加坡的研究指出,每週喝超過3次含糖飲料的情況下,罹患胰臟癌的機率就多出了將近80%;另外攝入過量的黃麴毒素則與肝癌相互掛勾,加工肉品,不新鮮的菜則是可能造成大腸癌,而肺癌、口腔癌則是與菸、酒、檳榔有關。

高鹽飲食對胃部負擔極大。(示意圖/Shutterstock達志影像)

而含糖飲料對人體影響極大,此前彭逸珊營養師就曾表示,手搖杯含有的糖份之高實屬嚇人,但由於手搖杯帶來的「幸福感」難戒,因此在「慎選基底」、「慎選配料」、「慎選甜度」、「慎選容量」、「控制頻率」的情況下,適量飲用還是可以的。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

#胰臟癌#胃癌#罹癌風險#含糖飲料#吃出來

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0888

0.2367