廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中了幾項?身體需排毒的「9情況」 營養師:蔬菜水果必充足

實習編輯 楊絜伃 報導
發佈時間:2023/01/03 05:30
當身體發出9訊號,就表示該排毒了。(示意圖/shutterstock 達志影像)
當身體發出9訊號,就表示該排毒了。(示意圖/shutterstock 達志影像)

你需要排毒了嗎?如果有這9種症狀,代表你體內有大量毒素需要排出!營養師朱瑞君表示,除了作息正常,排毒可以靠「吃」來達成,還可以安排一些排毒餐,加強排毒功效。

營養師朱瑞君在臉書輕鬆瘦營養師 朱瑞君」分享了幾點排毒小訣竅,趕緊筆記下來:

 

營養師點出需要排毒的9種情況。(圖/翻攝自輕鬆瘦營養師朱瑞君臉書)

更多新聞:為何越吃越難瘦?醫揭5大飲食地雷 看似健康卻熱量爆表

攝取大量蔬菜、水果

 
蔬菜水果中富含大量維生素、礦物質、植化素等營養,可以活化體內的解毒酵素功能,還可以排除自由基。大量膳食纖維也能清理腸道,減少停留在身體裡的毒。此外,朱瑞君建議蔬菜每天至少要攝取10種,例如蕈菇類、高麗菜、青花椰、胡蘿蔔、黑木耳、牛番茄、海藻等;水果至少要3種,像是奇異果、蘋果、鳳梨等。

排毒水份要充足。(示意圖,非本文當事人/shutterstock達志影像)
水份要充足

早上起床可以喝一杯溫的檸檬水,一天的水分也要補足「體重x40」的量,加速排毒。

避開過敏原

像是乳製品、麩質小麥製品:麵包、麵條、饅頭等,都是容易引起過敏的來源。還有像是含咖啡因的食物、加工食品、罐裝食品或果汁飲料、油膩的食物、精緻糖、果糖、蜂蜜等,都要避免。

更多新聞:胃痛要當心!加工食品少吃為妙 「這細菌」恐引發胃癌

一日蔬果排毒餐

 
朱瑞君為大家設計了一日排毒餐,幫助各位排毒,加快體內新陳代謝。早餐前可以喝一杯溫檸檬水,接著早餐可以吃番茄蔬菜 、 生菜沙拉 、 一份水果;中餐來分咖哩炒胡蘿蔔、花椰菜、蔥花黑木耳、牛蒡藥膳湯、水果;接著晚餐可以攝取蕈菇類,像是開胃的三杯杏鮑菇、泰式涼拌青木瓜,再加一碗蔬菜湯,營養均衡加分。

另外,朱瑞君建議可以在餐間吃一些蔬菜棒,例如胡蘿蔔、芹菜、豆薯、小黃瓜、彩椒,或是水果、點心等。

當下次身體發出訊號告訴你要排毒時,不妨可以試試這些方法,幫你輕鬆排毒,加速代謝!
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#朱瑞君#營養師#排毒#水果#維生素#礦物質#蔬菜#檸檬水#排毒餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0816

0.2225