廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

比同齡看起來更年輕!研究曝2運動「不老酶」活性增3倍

編輯 許雅磊 / 責任編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/11/12 23:53
最後更新時間:2022/11/12 23:53

正面的臉要顧,背面的臀也要雕,做人好難啊。尤其練出夢幻的蜜桃臀,真的要花費很多心力。前台大美容醫學醫師蘇宗柏親自教學,告訴你做2個簡單動作練出蜜桃臀,讓身型更勻稱,效果最佳。

抬腿、踢退練出蜜桃臀新高度

 

何謂標準身形?日常生活也能鍛鍊,蘇宗柏說,以姿勢來看,脊椎一定要正、直,平時走路就必須抬頭挺胸,以及鍛鍊翹臀,因為緊緻的翹臀可以讓視覺上看起來更瘦,怎麼做呢?以下為2動作說明:

1.踮腳尖

時間大約3~5秒,再放下腳跟。有助臀部更緊實。蘇宗柏說,因為踮腳臀部肌肉會收縮,能訓練到臀部的主要肌肉,臀大肌跟臀中肌的緊實度。
 

小小一個墊腳尖的動作,就可以有效提臀。(示意圖/shutterstock達志影像)

2.抬腿

雙腳站立,單腳往前抬腿,做踢腿的動作,要踢到約膝蓋的高度,雙腿交換做。蘇宗柏解釋,如果踢腿踢直,臀部兩側的肌肉都需要用力,因此簡單的動作就能鍛鍊出美臀。

德國研究:2種運動延長「端粒」 抗氧化

皮膚科醫師吳吉妮分享,身體的老化,會隨著細胞內染色體末端的「端粒」縮短而呈現。端粒這個保護套會耗損、縮短。當端粒短到不能再短時,也就是染色體無法再行複製的時候,細胞也就停止了分裂,進入老化、凋亡。把這個概念放大到人體,基本上就是目前所公認的衰老的關鍵機制。

活到老要動到老。(示意圖/shutterstock達志影像)

有沒有自然方法能延緩衰老?吳吉妮表示,德國曾發表過小型研究,說明至少有下列2種運動模式是經過實驗能提升「端粒酶」的活性。什麼是端粒酶呢?它又稱「不老酶」,是專門負責修復端粒的酵素,因此端粒酶活性愈高,端粒維持的愈好,人就愈不容易衰老。以下為2項耐力訓練,能延緩衰老,包括:

1.每週3次、每次45分鐘的有氧運動。
 

2.高強度間歇訓練(HIIT)。

吳吉妮表示,這2項運動不只能延緩衰老,也能對抗慢性發炎,幫助身體減少發炎物質,並且維持肌肉骨骼健康,增加真皮層厚度減少皺紋,整個人看起來更年輕。

◎ 諮詢專家/蘇宗柏醫師.吳吉妮醫師

原文請見:比同年齡看起來更年輕!研究:「2種運動」不老酶活性增加3倍 有助延緩衰老
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

 

九合一選舉誰勝出,就看TVBS新聞網!

 
TVBS金馬人氣投票 快來支持你最愛的演員

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#抗老#回春#保養#有氧運動#耐力訓練#不老酶#年輕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0845

0.2275