回到網頁上方

打破世界紀錄!37歲婦挺巨肚 平安產下10胞胎

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/06/09 21:29
最後更新時間:2021/06/09 21:29
南非一名婦人日前產下10胞胎,7男3女母子均安。(圖/翻攝自推特) 打破世界紀錄!37歲婦挺巨肚 平安產下10胞胎
南非一名婦人日前產下10胞胎,7男3女母子均安。(圖/翻攝自推特)

南非一名37歲的孕婦席索爾(Gosiame Thamara Sithole),她在懷孕8個多月後,日前在醫院剖腹生產,一口氣生下10胞胎,一共7男3女,目前母子均安。據悉,這已經打破上個月初,馬利共和國婦人產下9胞胎的世界紀錄。

婦人和丈夫都十分開心迎來這10個新生命。(圖/翻攝自推特)

 
根據南非媒體《獨立線上》(IOL)報導,席索爾7日在當地一間醫院平安「卸貨」,透過剖腹順利產下10名孩子。原本醫師預估,席索爾超音波掃描時懷的是8胞胎,沒想到實際生產後又多了2個。

更多新聞:西非25歲婦照超音波懷7胞胎 剖腹一看「還多2個」

席索爾透露,她在6年前曾生下雙胞胎,這次和丈夫佐特希(Tebogo Tsotetsi)一次迎來10個小生命,讓他們夫妻倆既開心又激動。

更多新聞:結婚24年…她36歲生44個孩子 醫摘子宮:別再生了

其實在5月4日,馬利共和國一名25歲婦女西塞(Halima Cisse),在摩洛哥一家醫院產下9胞胎,一共產下4男5女,她是人工受孕。席索爾則強調,她是自然受孕。

 
南非這名婦人打破上個月馬利共和國一名婦人產下9胞胎的紀錄。(圖/翻攝自推特)

據悉,人類有紀錄以來,單次產下多胞胎最多嬰兒數量的是在1971年7月22日,一名35歲義大利婦人當時生下15胞胎,一共5男10女,不過因為出生時體重太輕,孩子全都夭折沒存活下來。
#南非#10胞胎#馬利共和國#多胞胎#義大利#剖腹#人工受孕#自然受孕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!