回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「後排」鮮乳較新鮮? 量販達人曝訣竅喝得更安心

編輯 郭庚儒 報導
發佈時間:2021/02/23 17:55
最後更新時間:2021/02/23 17:55
許多民眾會到賣場購買鮮乳。(示意圖/shutterstock達志影像) 「後排」鮮乳較新鮮? 量販達人曝訣竅喝得更安心
許多民眾會到賣場購買鮮乳。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人喜歡到大賣場購買鮮乳,除了經濟實惠外,一次還能買齊其他日常用品相當方便。不過,你知道如何買鮮乳最新鮮嗎?「量販女王」何默真透露訣竅。

買鮮奶送豆漿 當心保存期限短

 

何默真指出,鮮奶與飲料的進貨時間通常是中午以前,稍微留意觀察便可得知,多數的廠商會協助整理商品排面,將保存期限較久的商品放在比較裡面的位置,最外面陳列的則是離保存期限較近的。

不過,有些業務為了將保存期限近的商品銷售出去,會向公司申請飲料加碼送,例如用膠帶貼一罐包裝的豆漿一起賣,以增加購買意願

除了保存期限外,何默真提醒,購買鮮乳時,還可多注意一下賣場的陳列方式,有些廠商貨進得較多,全部放在陳列冷藏櫃架上,但貨放得太多容易擋住冷藏櫃的出風口,這樣會影響到冷藏溫度,鮮奶也容易因為溫度不穩定而變質。

冷藏商品新不新鮮? 先看食品溫度控管表


「每一個冷藏櫃都應該有一張溫度控管表,管理的員工每天必須定時填寫冷藏櫃的溫度,以預防冷藏溫度異常導致商品變質。」何默真強調,溫度管理是商品保持新鮮的關鍵,冷藏商品從製造、貯藏、運送、分銷到零售,必須全程維持在攝氏0~7,收貨卸貨時,商品的表面溫度也必須低於攝氏7度以下,而冷凍食品的溫度,則必須全程都在攝氏零下18度。
 

消費者想要買到新鮮的食品,可從每一個冷凍櫃與冷藏櫃的溫度控管表得知,賣場是否有把溫度管理當成重要的事在看待。

◎ 本文摘自/《量販解密:愛買、大潤發、家樂福,20年資歷專業達人,完全破解量販店讓人狂掃貨的暢銷祕密》何默真 著

原文請見:買後排鮮乳比較新鮮?買鮮奶送豆漿賺到了?賣場達人曝真相
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#鮮乳#豆漿#新鮮#保存期限#溫度#冷藏#冷凍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!