回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期日
天氣圖示
21°
29°
04/12
星期一
天氣圖示
20°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
17°
19°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

隔空槓上台大醫 愛莉莎莎「超狂學歷背景」被起底

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/14 20:35
最後更新時間:2021/02/14 20:35
愛莉莎莎擁有118萬訂閱者。(圖/翻攝自Instagram) 隔空槓上台大醫 愛莉莎莎「超狂學歷背景」被起底
愛莉莎莎擁有118萬訂閱者。(圖/翻攝自Instagram)

擁有118萬訂閱者的YouTuber「愛莉莎莎」,近來分享「喝橄欖油排膽結石」民俗療法引發熱議,慘遭醫界人士指責誤導觀眾,消息一出後,愛莉莎莎的背景經歷再次成為外界討論焦點。

愛莉莎莎去年11月上傳一部影片挑戰「喝橄欖油排膽結石」,慘遭台大兒科醫師「蒼藍鴿」打臉,隨後她拍攝影片反擊,強調自己有做很多功課,一度關閉影片留言功能,不料,該影片一出再度引發更多醫界人士批評,愛莉莎莎13日深夜重開留言區,寫道「我已經準備好來了解並接受所有人的建議」,也為自己在過年期間佔用網友寶貴時間及臨時關閉留言區感到抱歉。

 

愛莉莎莎正式回應蒼藍鴿。(圖/翻攝自YouTube《愛莉莎莎 Alisasa》頻道)

實際上,愛莉莎莎人紅是非多,背景經歷也常成為外界關注焦點,從清華大學人文社會學系畢業的她,曾經前往英國蘇格蘭斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)就讀行銷碩士,遠赴英國讀書之前,也曾在台灣擔任家教,多益成績900多分為金色證書,更寫過文章分享考試祕訣,雅思成績也有7.5。

先前愛莉莎莎也前往韓國留學8個月,2018年1月回台當起全職YouTuber,影片內容包括韓國情報、感情、旅遊、美食等多方領域,截至目前累積118萬訂閱者,為台灣百萬YouTuber之一。
 

直播/99歲菲立普親王離世 全英哀悼、鳴炮致敬

#愛莉莎莎#YouTuber#醫師#背景#學歷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!