回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

算錯了?阿婆「9顆滷蛋20元」 網驚:根本虧錢啊

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/08/27 22:33
最後更新時間:2020/08/27 22:33
有網友分享去市場跟阿婆買一袋滷蛋,9顆才賣20元。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 算錯了?阿婆「9顆滷蛋20元」 網驚:根本虧錢啊
有網友分享去市場跟阿婆買一袋滷蛋,9顆才賣20元。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

現代的物價愈來愈高,民眾買東西都會斤斤計較。但最近有網友發文,他提到去菜市場買了一包滷蛋,裡面有9顆,結果只要20元,是一位阿婆賣他的。不少網友看到後大呼「阿婆是不是算錯了?這樣虧錢了吧!」

該名網友今(27)日在臉書社團「爆廢公社公開版」發文和分享照片,內容提到「這滷蛋一包菜市場阿婆賣20元,你們覺得合理嗎?阿婆一包能賺多少,也太佛心了!」從網友分享的照片中看到,他在車內拿了一包裝有滷蛋的塑膠袋,仔細算算裡面有9顆滷蛋,大小和一般常見的滷蛋差不多。

 

該篇發文一分享,立刻引發網友們的熱烈討論,大家議論紛紛,直呼「這實在便宜到太誇張了」、「9顆滷蛋賣20元,這根本是賠本了吧」、「就算是自己的,飼料、瓦斯、醬油、水電和工錢,根本就不夠啊!」

網友們看了紛紛驚呼地說是不是算錯了,這樣根本虧錢了。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

另外也有人猜測,「這可能已經滷一個禮拜了」、「這種的我買過,我想大概是那種洗選出來剩下的不良蛋(大多都是size太小營養不良),會拿出來便宜賣,然後就有攤商會買這種蛋回去滷,然後賣,真的是超便宜。」

不少網友好奇阿婆擺攤的地點,對此網友透露,地點是在高雄市路竹區;其他人得知後,紛紛揚言「我要到場見識一下」、「要用新台幣讓阿婆早點休息。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#滷蛋#菜市場#阿婆#工錢#新台幣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!