pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
25°
35°
06/06
星期六
25°
32°
06/07
星期日
24°
31°
06/08
星期一
24°
32°
06/09
星期二
25°
33°
防曬多喝水!全台悶熱台東焚風 午後山區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2020

才剛按摩完腳…女突抽搐痙攣昏死 醫曝「致命關鍵」

編輯 林保宏 報導

2020/04/29 11:52
許多民眾平日會透過按摩SPA來紓壓疲憊的身心。(TVBS資料示意圖) 才剛按摩完腳…女突抽搐痙攣昏死 醫曝「致命關鍵」
許多民眾平日會透過按摩SPA來紓壓疲憊的身心。(TVBS資料示意圖)

現在人常因忙於工作,不時感到身體痠痛,偶爾會去按摩店放鬆身心、紓壓筋骨。日前湖南1名女子,到了當地的美容中心去做SPA,沒想到過程中,她突然全身抽搐和痙攣,當下更失去意識,店家見狀嚇得連忙報警將人送醫。所幸經過救治後,女子保住一條命,但至今還無法活動自如。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在21日下午5點多。該名彭姓女子到了長沙當地的1間健康管理中心,原本到店內只是想剪頭髮,期間因為店員不斷鼓吹,彭女最後受不了誘惑,決定體驗全身按摩。

 

按摩之後彭女感到全身放送和舒暢,不料就在按摩師幫她按完腳部之後,她卻突然全身抽搐和痙攣,整個人昏了過去。店員見狀隨即將她送醫急救,經過院方搶救,彭女的狀況才逐漸恢復穩定。

經過深入檢查後,醫院評斷彭女應該是突發性的「過度換氣症候群」。對此該醫院的急診科醫師袁鋒表示,過度換氣症候群在多數情形下,是由環境或情緒的改變而誘發,「身體或者心理受到刺激,都可以帶發這種疾病,比如嚴重的創傷引起的疼痛,一樣的可以引起這種抽搐、呼吸困難,出現這方面的症狀。」

儘管目前彭女已經沒有生命危險,但至今還無法活動自如,她表示自是常去做保養的人,過去從未發生這種狀況;彭女的丈夫則氣憤地說,要求店家須擔負賠償責任。對此店家回應,賠償問題後再進行後續協商。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/29 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!