回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Apr
  • 2020

童腳趾出現血塊!醫揭無症狀感染新病徵:像水痘、麻疹

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/04/22 17:58
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 童腳趾出現血塊!醫揭無症狀感染新病徵:像水痘、麻疹
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球已經累積256萬起確診病例,造成逾17萬人死亡,雖然患者大多為高齡者,不過年輕患者也不少,對此,兒科急診醫師吳昌騰表示,年輕人的腳趾若出現水痘或麻疹極有可能感染新冠肺炎的新症狀。

吳昌騰今(22)天在Facebook發文提到美國芝加哥安·羅伯特·H·盧裡兒童醫院的兒科皮膚科醫生艾米·帕勒博士表示,近日發現大量染上新冠肺炎的青少年,其腳趾上都有病變或疼痛的腫塊,很可能是新特殊症狀,由於最常出現於腳趾上,因此也被稱為「COVID腳趾」。

 


醫師指出,這種類似水痘或麻疹的病變可能出現在一隻腳趾上或是全部腳趾上,而且也有可能出現在腳的頂部或底部,這個病變為鮮紅色,但可演變為紫色,醫師也表示,此症狀有時會發癢,有時會很痛苦,「這些人通常沒有任何其他新冠病毒感染跡象。」


對此,吳昌騰也提醒第一線的醫護人員,應隨時注意「COVID腳趾」的特殊症狀,此文一出後也有網友提出疑問,「我還以為是手足口病!怎麼分辨」、「怎麼也好像腸病毒」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/04/22 17:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!