pm2.5_icon
PM2.5值
04/11
星期六
19°
24°
04/12
星期日
14°
17°
04/13
星期一
14°
19°
04/14
星期二
12°
20°
04/15
星期三
14°
23°
04/16
星期四
15°
24°
東北季風減弱!白天北暖南稍熱 東半部零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

赴日狂掃口罩!陸女嗨賺百萬災難財:數到指甲磨掉

編輯 張中宜 報導

2020/02/12 11:58
該名大陸女業務在日本狂掃口罩,再高價轉賣給有需求的人。圖/翻攝自「東京新青年」微博 赴日狂掃口罩!陸女嗨賺百萬災難財:數到指甲磨掉
該名大陸女業務在日本狂掃口罩,再高價轉賣給有需求的人。圖/翻攝自「東京新青年」微博

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,至今全球確診病例已突破4萬例、逾千人死亡,不少地區都發生口罩供不應求的情況。沒想到,1名大陸女業務竟趁此時在日本狂掃口罩,接著再轉賣大賺災難財,事後甚至秀出達2千萬日幣(約新台幣547萬元)的鈔票炫富,誇張行徑讓不少網友相當憤怒。

微信公眾號「東京新青年」日前發文爆料,該名女子經營醫療方面的業務,平時與日本不少醫院、診所均有來往,因此新冠肺炎疫情爆發後,該女業務便向當地醫生求情,聲稱「想送口罩給在大陸的親友」,結果拿到5箱口罩後,女業務竟直接轉賣給大陸人或其他有需求的人,事後還開心發文直呼「我也真不容易,為了給國內朋友給一點醫療口罩,中午都請醫院院長吃飯,但願不要辜負我這頓烤肉啊!」


該名大陸女業務在日本狂掃口罩,再高價轉賣給有需求的人。圖/翻攝自「東京新青年」微博

從「東京新青年」曝光的照片可見,該女業務不僅秀出轉賣口罩所賺的2千萬日幣炫富,甚至還在微信朋友圈發文,表示「清點一下這半個月來賣口罩賺的錢,忙活了這麼久也只賺了這麼點,沒想到數錢數得指甲都磨掉了。看來半年養豬和賣口罩以後,清點利潤的時候還是要用點鈔機,或者一律採取微信二維碼掃描收款,不然可惜我花了17000日圓做的漂亮指甲」。

該名大陸女業務在日本狂掃口罩,再高價轉賣給有需求的人。圖/翻攝自「東京新青年」微博

對此,不少網友看完氣炸痛罵「日本華人圈都是她,在日華人、華僑都在捐口罩時,發國難財賺了幾千萬日幣,還在朋友圈曬」、「就是這類人,害我們這些在日本的人買不到口罩」、「希望能通知一下被騙口罩的那個醫院」,不過,也有網友不以為然,認為「既然人家能搞到口罩,口罩沒偷沒搶,她是想賣想捐想送人都沒有問題吧?大家在這急什麼呢?」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!