pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
19°
04/03
星期五
19°
21°
04/04
星期六
19°
21°
04/05
星期日
19°
21°
今明略回溫!週三後變天 清明連假溼涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2020

樓梯間赫見詭黏液 她1舉動暖哭網友:想當妳鄰居

編輯 張中宜 報導

2020/02/12 09:16
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS) 樓梯間赫見詭黏液 她1舉動暖哭網友:想當妳鄰居
示意圖,與本文無關。(圖/TVBS)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,至今全球確診病例已突破4萬例、逾千人死亡,其中台灣也有18例確診,不少民眾都開始進行防疫工作。不過,1名女網友就在臉書發文抱怨,表示日前自己返家時,赫然發現有人在公寓的樓梯間吐痰,讓她當場傻眼,最後實在看不下去,決定親自清理、消毒,暖心舉動讓網友紛紛大讚「好想當妳鄰居!」

原PO日前在臉書社團「爆怨公社」發文指出,她日前返家經過公寓樓梯間時,突然發現地上竟有1坨痰,疑似是有人隨意吐痰,由於近期全球都陷入防疫危機,原PO見狀當場氣得大罵「都什麼時候了還亂吐痰!真的是有夠噁心的!還好我有習慣走路看地板」。


事後原PO無奈表示,最後自己實在看不下去,當下便衝回家拿手套及酒精,親自將遭吐痰處清理乾淨,並用酒精把樓梯扶手消毒1遍,原PO也不禁抱怨「隨地吐檳榔汁或是吐痰都要罰錢的。用力給他檢舉起來,都防疫防成那樣了還在那裡當豬隊友,有公德心一點好嗎?」

原PO住家公寓的樓梯間遭人吐痰。(圖/翻攝自爆怨公社)

對此,其他網友看完紛紛留言,直呼「突然想當妳的鄰居了,還幫大家消毒」、「好心人」,而原PO也在留言處補充表示「其實我是因為我家外婆下樓一定會用扶手,消毒也是保護家人!」據了解,依廢棄物清理法第27條第1款規定,在指定清除地區內隨地吐痰、吐檳榔汁、拋棄紙屑等者,將依法處新台幣1200元以上6千元以下的罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/12 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!