pm2.5_icon
PM2.5值 27低
04/06
星期一
15°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
17°
21°
04/10
星期五
17°
25°
04/11
星期六
18°
25°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2020

武漢包機混入非台籍數十人 館長怒:有錢有權就可上飛機

編輯 林保宏 報導

2020/02/05 21:12
3日晚間,首批在武漢的台商搭機返抵台灣。(圖/TVBS) 武漢包機混入非台籍數十人 館長怒:有錢有權就可上飛機
3日晚間,首批在武漢的台商搭機返抵台灣。(圖/TVBS)

引發全球恐慌的武漢肺炎,截至今(5)日為止,全球確診數已經超過2.4萬例。其中在武漢的台商團,3日晚間包機返台,其中1人確診罹患武漢肺炎,成為台灣第11例,另外機上244人則是集中隔離檢疫。但現在爆出,3日的武漢台商搭機名單,與實際上有出入,其中數十人並非我國國籍,對此館長也在臉書痛批。

有消息指出,3日這批從武漢搭機返台的台商,其中有數十位非我國籍旅客;對此湖北台灣同胞返台救援會長徐正文今(5)日證實,第1批返台者實際數字為247人,比救援會名單多出3人,其中1人就是確診病患,一開始並不在返台名單內,這3人是臨時被安插進去的。


這批包機返台的台商,據悉混入數十名非台灣籍的民眾,為此館長陳之漢怒罵。(圖/翻攝自飆悍臉書)

對於這樣的結果,網路紅人「館長」陳之漢今(5)日晚間6時在臉書發文,痛批「有錢有權就可以上飛機,那怕你不是個台灣人!」發文一出,至今已經吸引超過2.4萬人按讚,上千則留言回應。就有網友直呼「真的好生氣,台灣這麼努力防疫,卻總是有人不配合」、「不怕神對手,只怕豬隊友」、「這種背後捅刀的行為讓人覺得很討厭。」

負責居中協調的徐正文,因為此事遭到許多的批評,質疑他安排自己親友外,甚至還讓這些有錢有勢的人優先上飛機。對此他否認指控,也呼籲各界不要趁機抹黑和抹紅,大家少一點政治口水,趕快救自己的同胞回家才是首要之務。至於傳出名單和實際有出入,陸委會主委陳明通證實「非本國籍最主要是陸配」,都有台灣居留證,目前都在檢疫所裡。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/05 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!