回到網頁上方

首例武漢肺炎患者病況穩 12例疑似個案採檢中


發佈時間:2020/01/22 15:15
最後更新時間:2020/01/22 15:15
示意圖/TVBS 首例武漢肺炎患者病況穩 12例疑似個案採檢中
示意圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,確診武漢肺炎的台商病況穩定,密切接觸者中有1人輕微咳嗽,但無發燒。目前還有12名疑似病例隔離檢驗中。

嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥下午在例行記者會表示,嚴重特殊傳染性肺炎列為法定傳染病後,截至21日共通報21名疑似個案,8名已排除、1名確診,目前還有12名隔離檢驗中。

 

莊人祥說,21日公布的首例境外移入個案,目前持續於醫院負壓隔離病房治療中,狀況穩定,已經沒有發燒,呼吸速度也正常,醫院會持續追蹤胸部X光,目前除了走路有點喘外,「一切都還好」。

目前追蹤的46名接觸者除1人有輕微咳嗽無發燒,其餘皆無異常。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#肺炎#武漢#疫情#咳嗽#發燒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0395

0.1396