回到網頁上方

高醫演練應變武漢肺炎 籲求診者誠實告知旅遊史


發佈時間:2020/01/22 15:58
最後更新時間:2020/01/22 15:58
圖/中央社 高醫演練應變武漢肺炎 籲求診者誠實告知旅遊史
圖/中央社

武漢肺炎疫情擴散,台灣昨天出現首例確診病例。高雄醫學大學附設中和紀念醫院今天啟動應變疫情演練,規劃後送負壓病房動線,並多次提醒求診者誠實告知旅遊和居住史。

針對台灣出現中國新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)首例確診病例,高醫上午在急診中心演練應變疫情作業流程,相關醫護人員穿著隔離衣等全副配備上陣,按照標準作業進行。

 

演練假設狀況為1名女患者到急診中心求診,經量體溫等檢傷程序發現發燒,醫護人員詢問病史後,以無線電通報主管及負壓病房準備,同時為防範院內擴散感染,也安排患者經院外管制通道,後送負壓病房隔離診治。

高醫副院長吳登強表示,高醫相關體系醫院都已完成應變疫情演練,醫療物資備齊,民眾不需恐慌,但求診時務必誠實告知旅遊和居住史,如有出現發燒等不適症狀,也要主動通報,撥打1922防疫專線,由專人轉介衛生單位協助就醫,並戴口罩等,做好個人防護措施。(中央社)

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#高醫#旅遊史#疫情#發燒#咳嗽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0413

0.1453