pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

老菸槍「壞不起來」超崩潰 醫師揭驚人真相

編輯 廖子盼 報導

2019/11/27 23:31
快戒菸吧!示意圖/TVBS 老菸槍「壞不起來」超崩潰 醫師揭驚人真相
快戒菸吧!示意圖/TVBS

快戒菸吧!近日急診科醫師田知學就在節目上分享,曾經有個55歲癮君子訴苦自己「壞不起來」,雖然試過各種壯陽偏方,但情況卻每況愈下,就連醫師補充荷爾蒙後仍不見效,因此把他抽菸的習慣列入致病因素,醫師檢查後發現,患者支配生殖器的小條血管「90%以上狹窄」。

患者支配生殖器的小條血管「90%以上狹窄」。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

田知學在節目《醫師好辣》中分享一名55歲男子,前幾年開始出現勃起障礙,起初試過威而鋼、燉牛鞭、中藥等各種壯陽偏方,但情況不但沒有好轉,反而還每況愈下,無奈之下只好求助醫師。這名患者本身有抽菸、高血壓及高血脂的問題,再加上雄性荷爾蒙偏低,醫師便替他補充一段時間的賀爾蒙,不過卻依然沒有起色,因此把抽菸的習慣列入致病因素,進行生殖器附近血管的攝影。

患者本身有抽菸、高血壓及高血脂的問題。圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》頻道

田知學透露,支配患者生殖器,從腹主動脈下去的小條血管內徑90%以上狹窄,這與抽菸有很大的關聯。關於流傳說「抽菸會造成勃起障礙」,田知學強調,這個不是網路謠言,「這個是真的!」因為抽菸會導致中小型血管狹窄,患者狹窄的地方就是命根子的血管,本來想用支架撐開血管讓血液流過,雖然血管很小,但過去仍有成功案例,「可是他就失敗了!」最後只好裝人工生殖器。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

更新時間:2019/11/27 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!