pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2019

姊灌汽水減肥!余祥銓淚曝:化療指甲發黑、不敢抱兒

編輯 談雍雍 報導

2019/10/31 14:07
翻攝/余祥銓臉書 姊灌汽水減肥!余祥銓淚曝:化療指甲發黑、不敢抱兒
翻攝/余祥銓臉書

藝人余天的二女兒余苑綺,才喜迎二寶,沒想到發現直腸癌復發,癌細胞擴散到肺和肝,目前正在化療中。近日,余祥銓上節目,談到余苑綺第一次罹癌做化療時指甲發黑,而這次癌症又復發,憶起姊姊當下的反應,讓余祥銓忍不住潰堤,落下男兒淚。而他也提到,姊姊不吃垃圾食物,但曾為了減肥,日灌5瓶汽水。

「二姊希望我把癌症的觀念傳達出去,讓同樣狀況的人知道趕快檢查」余祥銓近日上《震震有詞》節目,還原姊姊獲悉癌復發的當下情況「以前她是不會害怕的,她第一次得的時候,我們大家都有哭,但她非常非常堅強,反而倒過來安慰我們,可是其實她蠻痛苦的,因為做化療,看她指甲都發黑,可是我都沒有看她哭過一次,但這一次,她在房間裡當場大哭。」

翻攝/YouTube

講到這裡余祥銓已哽咽「因為她現在畢竟是兩個小孩子的媽媽了,她會擔心啊!」且這次生產後檢查發現癌症,因為擔心檢查身體時有輻射線,遲遲不敢抱兒子,過了好多天才敢抱。

而余苑綺過去曾透露自己生活作息良好,卻年紀輕輕就罹癌,後來發現可能和遺傳有關。余祥銓也透露,姊姊愛吃水果、不碰油,但曾為了減肥,把碳酸飲料當水喝。

營養師許瓊月則表示,若是有添加代糖的可樂,建議一天不要超過4罐,「所以其實這個是一個高風險的存在。」許瓊月提到雖然余苑綺的飲食看似健康、正常,但卻忽略掉一個重點,就是飲食要均衡。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 

更新時間:2019/10/31 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!